Как работают финансовые пирамиды


Главное: не попасться на удочку всяких там Остапов Бендеров, хотя избежать этого бывает порой очень трудно…

И такое случается в нашей стране – работают профессионалы!

Данный случай (а вообще по стране за истекший год их зафиксировано десятки) произошел в Киеве. Некий предприниматель Метелин В. открыл в Печерском районе столицы фирму. Фирма была посреднической и занималась тем, что скупала в области недорогие продукты питания оптом, а потом продавала их другим конторам в Киеве, сбывала коммерческим организациям на рынках.

Метелин открыл не одну такую фирму. А целых три. И одна из них занималась даже строительными материалами и европластиком. Проработав пару месяцев, несколько раз закупив товар у оптовых продавцов, предприниматель смог получить последнюю, большую партию товаров из области с отсрочкой платежа. Сославшись на то, что денег на расчетном счете пока нет, он обещал через две недели все отдать. Соответствующие документы были оформлены. И в это же время Метелин смог получить деньги авансом с будущих своих покупателей в качестве предоплаты за новую партию товара, которую он еще не поставил. В целом общая сумма денег, полученная фирмами Метелина и стоимость товара составила несколько десятков тысяч долларов, после чего Остап Бендер внезапно закрыл свои фирмы!

Через полгода открылись две новые, совершенно другие фирмы, работающие по такой же схеме. Сначала предприниматель входил в доверие к своим продавцам и покупателям, а потом «кидал» и тех и других одновременно.

Когда работники ОБЭПа принялись за это дело – «концы» найти было очень трудно. Дело в том, что долги одной фирмы Метелин списывал на счета другой. Все фирмы открывались через подставных лиц. А у первой открывшейся вообще расчетный счет отражался как сумма уставных фондов будущих организаций предпринимателя.

В потоке всех этих путаниц доказать причастность к финансовому преступлению очень сложно: да, была фирма, да были долги, но фирма – банкрот, она ликвидировалась, а долги перешли в другую коммерческую организацию, по документам, не принадлежащую Метелину. А последняя, в свою очередь, тоже обанкротилась. Долги есть, но они переданы на оплату третьей фирме. Мы отдадим, только подождите. Подождите… А сколько месяцев или … лет? Понятное дело, что никто ничего уже не отдаст. А у третьей фирмы предпринимателя, на которой обычно обрывался поток долгов, зачастую даже адреса юридического не было. Дальше следы терялись…

При этом в его махинациях была такая вереница документов, что попробуй разберись! Метелин умудрялся три раза открывать сеть своих фирм и обманывать коммерческие организации и частных предпринимателей, водить за нос налоговиков и ОБЭП, прежде чем его уличили. У него были свои связи в юридических конторах и в налоговой… Только с недавних пор его судьбой стал заниматься суд…

Похожие новости:

Как вывести свои деньги из проблемных банков

Как вывести свои деньги из проблемных банков
Извините, денег нет ... Так отреагируют, если вы позвоните в любой банк с временной администрацией и представитесь вкладчиком. Банковские клерки уже не прикрываются объяснениями вроде «мораторий на возврат вкладов» и «Нацбанк запрещает», а честно говорят: «На счета банка денег нет. Мы ждем рекапитализации или ликвидации ».

"Игрушечная" жизнь

Уровень конкуренции в наши дни столь высок, что создатели компаний стоят перед выбором: дело или личная жизнь. Совместить и то и другое - невозможно. Руководители компаний отдают бизнесу все свое время. Бытует мнение: если их это не устраивает, то им вообще не следует заниматься бизнесом.

Информационные технологии в торговле

Информационные технологии в торговле
По мере того как торговые операции начинают осуществляться в Сети, рынок товаров и услуг превращается в электронный. Попросту говоря, благодаря новым технологиям привычная всем розничная торговля, чтобы преуспеть, перестраивается. Кое у кого получились просто чудесные расширенные организации. Но это вызывает в памяти слова актера Генри Фонда о своем искусстве: "Никому невдомек, сколько приходится

Тимошенко готова и дальше загонять Украину в долги.

Тимошенко готова и дальше загонять Украину в долги.
На этот раз, чтобы помочь строителям. В 2009 году под государственные гарантии премьера может позаимствовать 37 миллиардов гривен. Таким известием она порадовала строителей во время совещания с ними. Говорит, банки сейчас не могут привлечь достаточно средств, а вот государство может.

Противодействие контрабанде

Противодействие контрабанде
Основная цель участия налоговиков в операции – противодействие незаконному перемещению товаров через таможенную границу Украины, защита внутреннего рынка, а также увеличение поступлений в государственный бюджет. На сегодняшний день можно говорить о первых результатах проделанной работы.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные новости
banner1
Опрос
Газета "Деловая неделя"
Читаю постоянно
От случая к случаю
Моя любимая газета
Встречал и получше

"Ким Чен Ун" может стать новым лидером Северной Кореи

Его фото никогда не публи­ковалось. О том, как он вы­глядит, можно судить толь­ко по рассказам очевидцев: молодой человек 25 лет, рост около 175 см, вес - око­ло 90 кг. Может носить фут­болку с изображением Мела Гибсона. Пристрастия - бас­кетбол и суши из живой (!) рыбы. Несмотря на молодой возраст, у него серьезные проблемы с высоким давле­нием и диабетом. Получил начальное образование за
Интересные новости >> Все статьи
Шотландия в клетку

Шотландия в клетку

Мужчины в юбках, таинственное озеро Лох-Несс, гудение волынки – это не все, что отличает шотландцев от других народностей
Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Да, вы не ошиблись, - это сноубординг – одна из самых захватывающих партий в экстремальном мире Вы, наверняка, не раз видели, хотя бы в кино, этих ребят. Они планируют по горам, разрезая пушистый снег досками и излучая адреналиновый восторг. А начиналось все, как не странно, с одной маленькой девчушки и ее заботливого отца Шермана Поппена.
Титаник: новые факты

Титаник: новые факты

Более 100 лет назад, столкнувшись с айсбергом, получил пробоину и затонул флагман британского флота, «корабль мечты» - «Титаник»… Его киль был заложен на верфях фирмы «Харленд энд Волфф» в Куинс-Айленде возле Белфаста 31 марта 1909 года. Над его постройкой трудились более трех тысяч человек. Для того времени «Титаник» был действительно выдающимся судном. Его длина составляла 259,83 м, ширина –
Логин
Пароль
Запомнить