Unilever - украинский маркетинг


Маркетинг - это сфера деятельности, в которой, даже освоив самые современные теории и изучив передовой опыт, нельзя полагаться исключительно на рассудок и устоявшиеся каноны. Всегда остается что-то неуловимое, тонкое, что не поддается точной формулировке. Маркетинг всегда будет искусством. А профессия маркетолога по праву считается одной из самых интересных и престижных и, в то же время, одной из самых ответственных.

Виктория, какое место в Вашей жизни занимает работа? Это отрезок времени от и до или нечто большее?

Когда я готовлю новый продукт или новую рекламную кампанию, я этим живу. Я думаю, как наилучшим образом представить продукт и максимально учесть пожелания покупателей. При подготовке нового продукта к выходу на рынок, вкладывается очень много труда. Необходимо обработать очень много данных, поднять очень много исследований или сделать новых. Хотя, если посмотреть со стороны, моя работа выглядит как жизнь артиста: постоянно приходится встречаться с агенствами, выбирать моделей, ролики.

Я пребываю в состоянии эйфории, когда я вижу в магазине или на рынке, что человек покупает продукт, с котрым я работаю. Муж не любит ходить со мной в магазин: то, что он делает за 30 секунд, у меня длится часами. Я долго рассматриваю упаковку и цены, потому что по тем категориям товаров, с которыми я работаю, я должна знать все.

Мне нравится моя работа еще и по-тому, что компания производит продукты, которые приносят пользу обществу. Это продукты признанных международных марок высокого качества.

Вы уже не первый год работаете в компании. Приходилось ли Вам бывать в других странах и существуют ли отличия между работой в украинском представительстве и работой в другой стране?

В компании я работаю более восьми лет. "Unilever" имеет представительства во многих странах и мне довелось работать не только в Украине. Поэтому, я могу утверждать, что независимо от географического положения, в компании, одинаковые бизнес-принципы, одинаковый подход и требования к сотрудникам. Приятно отметить: везде, где мне пришлось работать, профессионально подобран персонал.

Существуют ли в Вашей корпорации определенные правила поведения?

Да, в нашей корпорации есть "Устав поведения сотрудников". Все сотрудники при приеме на работу знакомятся с этими правилами. Эти правила отражают желание компании отстоять свои бизнес-принципы и, вместе с тем, максимально защитить своих сотрудников. Например, существует положение, что даже на заднем сидении автомобиля человек должен быть пристегнут. Есть печальная статистика в мире: очень часто люди погибают не только на переднем сидении автомобиля, но и на заднем, потому что не были пристегнуты. Когда наши сотрудники находятся в личном автомобиле, в не рабочее время - это их частная жизнь и здесь можно только давать рекомендации. Но, если сотрудник находится в корпоративном транспорте, он должен быть пристегнут всегда.


А по каким критериям подбирают персонал в Вашу компанию?

Есть определенная система отбора молодых кадров. Мы очень много работаем по всему миру со студенческими организациями. Если Вы студент старших курсов ВУЗа и хотите работать в компании, добро пожаловать. Но необходимо пройти собеседование в различных Департаментах. Если человек хочет работать в нашей компании, он должен быть не только хорошо образован, но и придерживаться определенных моральных принципов. Если во время интервью выяснится, что у претендента нет необходимых моральных качеств, такой человек никогда не будет работать в нашей компании.

Какие из человеческих качеств Вы считаете главными?

Самое главное для меня - чтобы человек был нравственно и интеллектуально развит и честен. Я не люблю врунов. С детства родители учили меня всегда говорить правду, потому что маленькая ложь порождает большое недоверие. Сейчас эти правила мы с мужем прививаем нашим детям. Наверное, поэтому я всегда чувствую, когда человек приближается к стороне неправды и не могу адекватно общаться с таким человеком. А если, например, мой подчиненный честно признается, что допустил какую-то оплошность в работе - с кем не бывает, не ошибается только тот, кто ничего не делает,- мы вместе стараемся разобраться, в чем причина и сделать соответствующие выводы, чтобы это не повторилось в будущем.

Наш коллектив еще очень молодой. Это молодежь нового поколения: морально - это очень чистые ребята; они хорошо образованы, у них огромное желание работать; и мне кажется, что это ростки больших профессионалов.

Виктория, скажите, пожалуйста, что может Вас шокировать в обстановке деловой встречи или в жизни?

Шокирует меня хамство: и на деловом уровне, и на бытовом. Особенно хамство со стороны сферы услуг.

На деловых переговорах я очень не люблю, когда "партнеры" делают заявления: "Будете с нами работать и вам будет хорошо". Наверное, эти фирмы привыкли работать так, чтобы была какая-то личная выгода для конкретного менеджера. К сожалению, рынок производителей этих услуг очень часто этим живет. Для меня это неприемлемо. А еще мне очень претит низкий уровень конфиденциальности.

Не зря бытует выражение, что Киев - это большая деревня. Пожалуй, но это очень обидно. Обидно за компанию, в которой работаешь.

За границей так не принято? Это наш украинский менталитет?

Нет, я не думаю, что это наш менталитет. Просто на Западе этика и нормы деловых отношений устоялись годами, а для нас это все новое. Конечно, везде существует утечка какой-то информации. Но там люди умеют провести четкую границу между работой и личными отношениями. Например, в Америке никто не обижается, если во время беседы хорошо знакомых людей на определенный вопрос последует ответ: "Извини, я не могу с тобой это обсуждать", а у нас, если я встречу школьную подругу и на какой-то вопрос отвечу подобным образом, она не только обидится, но еще расскажет об этом другим, прибавляя свои фантазии и умозаключения.

Виктория, расскажите, пожалуйста, немного о себе. Где Вы учились?

Я и сейчас учусь. Не в каком-то конкретном вузе, а просто я считаю, что каждый день учит меня чему-то новому. А если говорить об образовании, то еще с раннего детства я начала изучать английский язык. Потом училась в школе с глубоким изучением английского языка и гуманитарных предметов. После окончания школы я уже свободно владела английским языком. Но мне очень хотелось изучать другие языки. Тогда я поступила в Университете им Т.Г. Шевченко на романо-германский факультет, где изучала испанский, итальянский и португальский языки. Я до сих пор с благодарностью вспоминаю своих учителей. Они настолько интересно преподавали, что на лекции я ходила с большим удовольствием.

Что было потом?


Потом я пошла на очень интересную работу. Это было не просто, потому что найти работу молодому специалисту, и, к тому же молодой маме, нелегко. На собеседовании, я смогла убедить генерального директора, что я не только молодая мама, но и молодой и ответственный специалист. Конечно, случалось так, что ребенок болел, но на больничном чаще была моя мама, чем я. Мама, бабушка, тетя мне очень помогли.

Сейчас Вам кто-то помогает?

Мне очень помогает муж. Если я прихожу уставшая домой, он может приготовить ужин. Он очень вкусно готовит, особенно мясные блюда. Во всех трудных ситуациях он всегда готов мне помочь, "подставить плечо".

Как Вы любите проводить свободное время?

Свободного времени у меня очень мало. Мы с мужем много работаем, муж работает и по субботам, а в выходной день мы стараемся больше времени проводить с детьми. У них большая разница: дочери - тринадцать, а младшему сыну - три года, поэтому мы стараемся найти такое занятие, чтобы было интересно всем. Любим выезжать на природу, чтобы погулять в лесу, полюбоваться рекой. Летом, когда мы отправляем детей отдыхать, я люблю уединиться с книгой.

Что Вы любите носить из одежды? Что-то классическое или ультрамодное?

По роду деятельности мне приходится сталкиваться с разными людьми: и с директорами телевизионных каналов или агенств, и посещать семьи домохозяек, у которых, довольно часто, невысокий доход. Поэтому, я всегда должна быть готова к тому, что я могу оказаться и в официальной обстановке, и - в обычной семье. Я одеваюсь так, чтобы выглядеть достаточно официально на деловой встрече и, вместе с тем, не очень "вычурно" для домашней беседы. В общем, я люблю носить то, что мне идет и то, в чем я себя чувствую комфортно. Я считаю, что каждый человек должен себя знать и подбирать то, что ему подходит, что нравится и, конечно, доступно материально.

Часто при выборе одежды женщины любят знакомиться с новинками моды в журналах или советуются с подругой. А с кем Вы советуетесь?

С мужем. Он очень хорошо разбирается в вопросах моды, в качестве вещей и хорошо ориентируется в ценах. И если у меня возникает необходимость что-то купить, я прошу об этом мужа. Он очень хорошо знает, что мне нравится.

Похожие новости:

В её руках был "скорпионс"

В её руках был
Существует множество разных профессий и в каждой из них, если не плыть по течению, можно утвердиться и достичь успеха. Примером этому может послужить история Ольги Бикус. Оля, как современная женщина, посвятила жизнь любимой работе и реализовала свои способности. Её профессия помогает людям чувствовать себя лучше и счастливее. Она - массажист. И считает, что кем бы ты ни был, главное - работать

«Киевстар Джи Эс Эм» - победитель конкурса грани имиджа

«Киевстар Джи Эс Эм» - победитель конкурса грани имиджа
В этом году состоялся первый всеукраинский конкурс «Грани имиджа». Гран-при конкурса «Грани имиджа» удостоена Дорофий Надежда Борисовна – начальник департамента развития рынка компании «Киевстар Джи Эс Эм».

Борода Александр Андреевич - коммерческий директор СП"Инфоком".

Борода Александр Андреевич -  коммерческий директор СП
Александр Андреевич, расскажите, пожалуйста, немного о себе, о вашей роли в СП «Инфоком». Я окончил КПИ и получил специальность инженер-системотехник. В армии, как офицер авиации, работал с новейшим электронным оборудованием. Карьеру начал на заводе «Радиоизмеритель», где занимался разработкой и внедрением автоматизированных систем управления производством. Как ведущий специалист в области

Валентина Микусевич - директор по вопросам качества Оболонь

Валентина Микусевич - директор по вопросам качества Оболонь
Профессиональная самореализация, да еще исповедуемая как жизненный принцип, делает женщину более привлекательной внешне и уверенной в себе. В этом я убедилась еще раз, беседуя с Валентиной Микусевич директором по вопросам качества, членом Совета АО "Оболонь".

Другая организация жизни

Другая организация жизни
«Я могу три недели кряду отдыхать, а потом сутками работать над различными проектами», — признается стилист и визажист Ирина Азизова. Ее работа столь же необычна, как и ее расписание: Ирина в прямом смысле «рисует лица» ведущим телевизионных программ, моделям на показах известных дизайнеров и героиням модных фотосъемок.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные новости
banner1
Опрос
Газета "Деловая неделя"

"Ким Чен Ун" может стать новым лидером Северной Кореи

Его фото никогда не публи­ковалось. О том, как он вы­глядит, можно судить толь­ко по рассказам очевидцев: молодой человек 25 лет, рост около 175 см, вес - око­ло 90 кг. Может носить фут­болку с изображением Мела Гибсона. Пристрастия - бас­кетбол и суши из живой (!) рыбы. Несмотря на молодой возраст, у него серьезные проблемы с высоким давле­нием и диабетом. Получил начальное образование за
Интересные новости >> Все статьи
Шотландия в клетку

Шотландия в клетку

Мужчины в юбках, таинственное озеро Лох-Несс, гудение волынки – это не все, что отличает шотландцев от других народностей
Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Да, вы не ошиблись, - это сноубординг – одна из самых захватывающих партий в экстремальном мире Вы, наверняка, не раз видели, хотя бы в кино, этих ребят. Они планируют по горам, разрезая пушистый снег досками и излучая адреналиновый восторг. А начиналось все, как не странно, с одной маленькой девчушки и ее заботливого отца Шермана Поппена.
Титаник: новые факты

Титаник: новые факты

Более 100 лет назад, столкнувшись с айсбергом, получил пробоину и затонул флагман британского флота, «корабль мечты» - «Титаник»… Его киль был заложен на верфях фирмы «Харленд энд Волфф» в Куинс-Айленде возле Белфаста 31 марта 1909 года. Над его постройкой трудились более трех тысяч человек. Для того времени «Титаник» был действительно выдающимся судном. Его длина составляла 259,83 м, ширина –
Логин
Пароль
Запомнить