» » » Борода Александр Андреевич - коммерческий директор СП"Инфоком".

Борода Александр Андреевич - коммерческий директор СП"Инфоком".


Александр Андреевич, расскажите, пожалуйста, немного о себе, о вашей роли в СП «Инфоком».

Я окончил КПИ и получил специальность инженер-системотехник. В армии, как офицер авиации, работал с новейшим электронным оборудованием. Карьеру начал на заводе «Радиоизмеритель», где занимался разработкой и внедрением автоматизированных систем управления производством. Как ведущий специалист в области вычислительной техники, был приглашен работать в представительстве венгерской компании «Видеотон». На заре становления рыночной экономики занялся частным предпринимательством в сфере компьютерных разработок. Уже 7 лет работаю в СП «Инфоком» на должности коммерческого директора, отвечаю за продажи, за имидж компании, за продвижение наших услуг, за то, чтобы компания правильно позиционировалась и развивалась, чтобы наше предложение оказалась в нужное время в нужном месте.

Какую бизнес литературу Вы читаете и кто Ваши любимые писатели?

В основном, я изучаю литературу, которая связанна с менеджментом и финансами. В прошлом году я поступил в канадский колледж на специальность «Менеджмент и финансы». Конечно, не все здесь для меня ново, но эта программа позволила систематизировать мои знания и накопленный опыт.

И второе – учеба в колледже позволила мне ощутить себя «молодым» студентом и осознать, что мне есть над чем работать. Для меня это определенный толчок для того, чтобы не сбавлять темп и более активно продвигать нашу компанию.

Если говорить о художественной литературе, то легкому чтиву я предпочитаю произведения классиков и неоднозначных современных писателей (Зюскинд, Пелевин). Они позволяют по-другому оценивать происходящее, отвлечься от стереотипов, в том числе и профессиональных. Особенно когда затрагивают вопросы, с которыми я сталкиваюсь в работе и бизнес литературе («Финансист» Драйзера).

Какую деловую прессу Вы читаете? Какая из них Вам наиболее интересна и помогает в работе?

Специализированные издания , которые дают конкретные знания, необходимые для поддержания компетентности. Но для работы и ориентирования в реальной жизни, конечно, необходимы дополнительные источники информации. Сейчас много журналов, которые не позиционируют себя на каком-то определенном направлении, а освещают широкий спектр проблем бизнес, экономики и политики. Поэтому, я регулярно просматриваю «Бизнес», «Финансовый директор», «Компаньон» и много других.

Есть ли у Вас жизненное кредо?

Да, мое жизненное кредо совпадает с кредо нашей компании: «Наша сила не в том, что мы говорим, а в том, что мы делаем». Я считаю, что это очень важно в бизнесе, ведь наши отношения с клиентами длятся годами, поэтому мы обещаем только то, что можем выполнить. Это вырабатывает определенный подход к жизни.
И второй момент – это наши отношения с конкурентами. Мы всегда говорим, что у нас умные и достойные конкуренты, которые не дают нам расслабиться, и «заставляют» постоянно быть в форме.

Может ли женщина быть Вашим начальником? Если, да, то какими деловыми качествами она должна обладать?


У меня нет такого опыта, но по роду деятельности мне приходиться с женщинами, которые занимают высокие посты. Они вполне справляются со своими обязанностями и нет оснований полагать, что кто-то другой на их месте справился бы лучше.

По моим наблюдениям в деловых отношениях мужчина меньше соотносит на себя лично, тогда как женщина зачастую не может отделить себя от ситуации, и иногда это привносит определенную сложность.

Если говорить о деловых качествах, то независимо от пола человек должен быть честным, порядочным, ответственным, уметь держать свое слово, обладать интуицией и высокими профессиональными навыками.

Что необходимо предпринять, по-вашему, мнению, для улучшения имиджа Украины и украинцев
?

Во всех развитых странах соблюдается один из основных принципов демократии: «Государство для человека». У нас же до сих пор живуч советский принцип «Человек для государства».

Настоящая свобода достигается не только за счет конституционных прав, но и за счет экономической независимости. Я считаю, что очень важно, чтобы мы осознали, что все должны делать сами. Никто нам не должен помогать. А если говорить о помощи, то, по моему мнению, кредиты должны давать предпринимателям, которые за них отвечают.

У нас огромный потенциал, богатые природные ресурсы. Наверно, просто необходимо преодолеть инертность.

Похожие новости:

Unilever - украинский маркетинг

Unilever - украинский маркетинг
Маркетинг - это сфера деятельности, в которой, даже освоив самые современные теории и изучив передовой опыт, нельзя полагаться исключительно на рассудок и устоявшиеся каноны. Всегда остается что-то неуловимое, тонкое, что не поддается точной формулировке. Маркетинг всегда будет искусством. А профессия маркетолога по праву считается одной из самых интересных и престижных и, в то же время, одной из

«Киевстар Джи Эс Эм» - победитель конкурса грани имиджа

«Киевстар Джи Эс Эм» - победитель конкурса грани имиджа
В этом году состоялся первый всеукраинский конкурс «Грани имиджа». Гран-при конкурса «Грани имиджа» удостоена Дорофий Надежда Борисовна – начальник департамента развития рынка компании «Киевстар Джи Эс Эм».

Какие проблемы стоят перед украинскими банками?

Какие проблемы стоят перед украинскими банками?
Александр Анатольевич Сугоняко - президент Ассоциации украинских банков Родился в 1953 году на Черниговщине. Окончил Винницкий политехнический институт. Работал рабочим, мастером, начальником цеха, начальником Житомирского районного узла связи, преподавателем политэкономии в Житомирском филиале Киевского политехнического института.

Где обучают маркетингу?

Где обучают маркетингу?
В последнее время возрос спрос на подготовку кадров в области маркетингового менеджмента, определяющего сегодня эффективность любого предприятия. Проблема бизнес-образования (чаще всего - второго) стала интересовать многих. Полученные, а чаще просто систематизированные в процессе повторного обучения знания смогут помочь не только в дальнейшем занять ведущие должности в организациях, но и

Валентина Микусевич - директор по вопросам качества Оболонь

Валентина Микусевич - директор по вопросам качества Оболонь
Профессиональная самореализация, да еще исповедуемая как жизненный принцип, делает женщину более привлекательной внешне и уверенной в себе. В этом я убедилась еще раз, беседуя с Валентиной Микусевич директором по вопросам качества, членом Совета АО "Оболонь".

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные новости
banner1
Опрос
Газета "Деловая неделя"

"Ким Чен Ун" может стать новым лидером Северной Кореи

Его фото никогда не публи­ковалось. О том, как он вы­глядит, можно судить толь­ко по рассказам очевидцев: молодой человек 25 лет, рост около 175 см, вес - око­ло 90 кг. Может носить фут­болку с изображением Мела Гибсона. Пристрастия - бас­кетбол и суши из живой (!) рыбы. Несмотря на молодой возраст, у него серьезные проблемы с высоким давле­нием и диабетом. Получил начальное образование за
Интересные новости >> Все статьи
Шотландия в клетку

Шотландия в клетку

Мужчины в юбках, таинственное озеро Лох-Несс, гудение волынки – это не все, что отличает шотландцев от других народностей
Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Да, вы не ошиблись, - это сноубординг – одна из самых захватывающих партий в экстремальном мире Вы, наверняка, не раз видели, хотя бы в кино, этих ребят. Они планируют по горам, разрезая пушистый снег досками и излучая адреналиновый восторг. А начиналось все, как не странно, с одной маленькой девчушки и ее заботливого отца Шермана Поппена.
Титаник: новые факты

Титаник: новые факты

Более 100 лет назад, столкнувшись с айсбергом, получил пробоину и затонул флагман британского флота, «корабль мечты» - «Титаник»… Его киль был заложен на верфях фирмы «Харленд энд Волфф» в Куинс-Айленде возле Белфаста 31 марта 1909 года. Над его постройкой трудились более трех тысяч человек. Для того времени «Титаник» был действительно выдающимся судном. Его длина составляла 259,83 м, ширина –
Логин
Пароль
Запомнить