» » » ВОЗ обвиняют в лоббировании интересов крупных фармацевтических компаний

ВОЗ обвиняют в лоббировании интересов крупных фармацевтических компаний


Ученые сразу нескольких стран обвинили Всемирную организацию здравоохранения в том, что она объявила пандемию свиного гриппа в интересах фармацевтов. Об этом пишет "Коммерсанть". Британские СМИ сообщают, что за время эпидемии производители лекарств заработали около 7 миллиардов долларов.

В России, к примеру, продажи только одного препарата "Тамифлю" выросли в несколько раз. Вместе с тем, смертность от свиного гриппа не превышает смертности от сезонного. Ученые из Великобритании и США обвиняют ведущих экспертов ВОЗ в том, что они получают зарплату от крупных фармацевтических компаний и поэтому отстаивают их интересы. По данным организации, жертвами свиного гриппа в мире стали около 8 тысяч человек.

Похожие новости:

Сколько среди нас инвалидов?

Сколько среди нас инвалидов?
Общеизвестно, что ВОЗ в 90-е годы отказалась принимать статистику по детской смертности, которую предоставляло ей Министерство здравоохранения СССР, из-за многочисленных неточностей. Пример подобной неточности - это победный рапорт Министерства здравоохранения Украины о снижении детской смертности в стране в 1990 году до 13 промилле (это после чернобыльской трагедии в 1986 году).

СПИД наступает по всем фронтам

СПИД наступает по всем фронтам
Когда Нобелевский лауреат говорит, что «злые» белые ученые создали ВИЧ, дабы массово убивать черных, а также что презервативы бесполезны в его предотвращении, — вы понимаете: это был не лучший год в попытках победить СПИД.

Глава Novartis призывает пересмотреть подходы к решению проблем отрасли

Глава Novartis призывает пересмотреть подходы к решению проблем отрасли
В конце января глава фармацевтической компании Novartis Даниэль Васелла (Daniel Vasella) призвал руководство фармацевтических компаний и многочисленных критиков пересмотреть подходы к решению существующих в отрасли проблем.

Австралия совершенствует налогообложение ВЭД

Австралия совершенствует налогообложение ВЭД
В австралийских СМИ появилась информация о том, что Секретарь Казначейства Пол Костелло планирует упростить систему налогообложения для австралийских компаний, ведущих внешнеэкономическую деятельность. Предполагается, что изменения в законодательстве помогут местным компаниям сэкономить миллионы долларов на налогах и административных расходах.

Швейцарская Mepha активизируется на украинском рынке

Швейцарская Mepha активизируется на украинском рынке
Начиная с середины 1990-х гг. Украина стала стратегическим рынком сбыта для многих зарубежных фармацевтических компаний. Большинство из них привели на отечественный рынок не только свои бренды, но и открыли собственные представительства. Другие выбрали политику выжидания, ограничившись поставками нескольких препаратов в высокой ценовой категории через партнеров.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные новости
banner1
Опрос
Газета "Деловая неделя"

"Ким Чен Ун" может стать новым лидером Северной Кореи

Его фото никогда не публи­ковалось. О том, как он вы­глядит, можно судить толь­ко по рассказам очевидцев: молодой человек 25 лет, рост около 175 см, вес - око­ло 90 кг. Может носить фут­болку с изображением Мела Гибсона. Пристрастия - бас­кетбол и суши из живой (!) рыбы. Несмотря на молодой возраст, у него серьезные проблемы с высоким давле­нием и диабетом. Получил начальное образование за
Интересные новости >> Все статьи
Шотландия в клетку

Шотландия в клетку

Мужчины в юбках, таинственное озеро Лох-Несс, гудение волынки – это не все, что отличает шотландцев от других народностей
Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Да, вы не ошиблись, - это сноубординг – одна из самых захватывающих партий в экстремальном мире Вы, наверняка, не раз видели, хотя бы в кино, этих ребят. Они планируют по горам, разрезая пушистый снег досками и излучая адреналиновый восторг. А начиналось все, как не странно, с одной маленькой девчушки и ее заботливого отца Шермана Поппена.
Титаник: новые факты

Титаник: новые факты

Более 100 лет назад, столкнувшись с айсбергом, получил пробоину и затонул флагман британского флота, «корабль мечты» - «Титаник»… Его киль был заложен на верфях фирмы «Харленд энд Волфф» в Куинс-Айленде возле Белфаста 31 марта 1909 года. Над его постройкой трудились более трех тысяч человек. Для того времени «Титаник» был действительно выдающимся судном. Его длина составляла 259,83 м, ширина –
Логин
Пароль
Запомнить