Секреты молодости Барби


Дебют Барби состоялся в 1959 г. благодаря компании Mattel. Изначально кукла задумывалась как подруга ребенка или младшая сестра, за которой можно ухаживать. Однако неожиданный успех у детей подтолкнул дизайнеров к созданию целого мира Барби.

За первый год существования было продана 351 тыс. кукол. Mattel убедилась, что реализация одной куклы ($3) приносила дополнительный доход: ведь Барби надо одевать, обувать, ей надо где-то жить, выезжать за город на своем автомобиле. В 1961 г. Барби встретила Кена, а в 1963 г. у нее появились друзья, домашние любимцы, слуги…

Начиная с середины 60-х гг. наметился кризис в мире Барби. Организации феминистского толка обвиняли компанию в том, что Барби “превращает девочек манекенами, домработницами, объектами сексуального влечения”.

Однако в 1983 г. Mattel придумала новый слоган для продвижения куклы Барби: “Мы, девочки, можем все!”. Так появились Барби-доктор, Барби-пилот, Барби-гонщица. Продажи компании выросли до неимоверных размеров.

Успех Барби в том, что она вырастила уже три поколения девочек.

Похожие новости:

Фестиваль, детский сад и тайны профессии

Фестиваль, детский сад и тайны профессии
- В советские времена существовало настоящее братство кукольников, лет 10-12 назад связи прервались. Поэтому на Самарском фестивале все мы были друг другу в новинку. Участие в этом кукольном празднике позволило нам восстановить с коллегами контакты, которые необходимы любому профессионалу.

25 топ-менеджеров мира

25 топ-менеджеров мира
Американский журнал Business Week, задействовав 160 журналистов и редакторов из Нью-Йорка и 22 информационных бюро из других городов и стран, представил мировой аудитории рейтинг лучших 25 топ-менеджеров мира. Нашему "управителю" интересно увидеть этот список - яркий пример профессионализма, "реактивности" и просто смекалки.

Мировой кризис вызвал рост безработицы в Польше

Мировой кризис вызвал рост безработицы в Польше
Мировой кризис вызвал значительный рост безработицы в Польше.

Внезапно (Suddenly)

Внезапно (Suddenly)
Наверное, сегодня, для того чтобы снять черно-белый фильм потребовалась бы толпа луддитов или поэт. Диего Лерман (Diego Lerman), снявший картину , относится ко второй категории.

«Океан Эльзы» штормит

«Океан Эльзы» штормит
Группу «Океан Ельзы» неожиданно покинули 2 ее участника: бас-гитарист Юрий Хусточка и клавишник Дмитрий Шуров. Вот это демарш! Гром среди ясного неба, неожиданный шторм в тихом до этого «Океане Эльзы».

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные новости
banner1
Опрос
Газета "Деловая неделя"

"Ким Чен Ун" может стать новым лидером Северной Кореи

Его фото никогда не публи­ковалось. О том, как он вы­глядит, можно судить толь­ко по рассказам очевидцев: молодой человек 25 лет, рост около 175 см, вес - око­ло 90 кг. Может носить фут­болку с изображением Мела Гибсона. Пристрастия - бас­кетбол и суши из живой (!) рыбы. Несмотря на молодой возраст, у него серьезные проблемы с высоким давле­нием и диабетом. Получил начальное образование за
Интересные новости >> Все статьи
Шотландия в клетку

Шотландия в клетку

Мужчины в юбках, таинственное озеро Лох-Несс, гудение волынки – это не все, что отличает шотландцев от других народностей
Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Да, вы не ошиблись, - это сноубординг – одна из самых захватывающих партий в экстремальном мире Вы, наверняка, не раз видели, хотя бы в кино, этих ребят. Они планируют по горам, разрезая пушистый снег досками и излучая адреналиновый восторг. А начиналось все, как не странно, с одной маленькой девчушки и ее заботливого отца Шермана Поппена.
Титаник: новые факты

Титаник: новые факты

Более 100 лет назад, столкнувшись с айсбергом, получил пробоину и затонул флагман британского флота, «корабль мечты» - «Титаник»… Его киль был заложен на верфях фирмы «Харленд энд Волфф» в Куинс-Айленде возле Белфаста 31 марта 1909 года. Над его постройкой трудились более трех тысяч человек. Для того времени «Титаник» был действительно выдающимся судном. Его длина составляла 259,83 м, ширина –
Логин
Пароль
Запомнить