» » Арт Фрай - жить и дышать новыми идеями!

Арт Фрай - жить и дышать новыми идеями!


Деяние и замысел должны соответствовать друг другу, не то заложенные в них возможности так и останутся неосуществленными.

Франсуа де Ларошфуко Арт Фрай - жить и дышать новыми идеями!

Арт Фрай, один из семи тысяч ученых транснациональной корпорации ЗМ, штаб-квартира которой находится в Сент-Поле, штат Миннесота, и в которой работают 83 тысячи человек, любил петь в церковном хоре.

Перед службой Арт закладывал страницы в своем сборнике песнопений полосками бумаги. Но эти закладки, как водится, часто выпадали, и тогда ему приходилось лихорадочно листать книгу в поисках нужного места. В конце концов, это Фраю надоело. Однажды, во время паузы между пением, он вспомнил изобретенный одним из специалистов компании ЗМ незасыхающий клей, которым покрывали доски для объявлений. Прижимаешь листок к доске - и он прекрасно держится. А что, если нанести такой клей не на доску, а на бумагу, например, на эти постоянно выпадающие из книги закладки?

Во время экспериментов с клеем, Фрая осенила еще одна мысль: если этот клей годится для книжных закладок, то его можно применить вообще для любых записок. Так, в самом конце 70-х, появились блочки бумаги для заметок с клейкими листками, которые, подобно скрепкам, стали необходимой принадлежностью офисов всего мира и принесли компании ЗМ миллионные прибыли.

Но изобретателю блокнотов с клейкими листочками сперва пришлось преодолеть прохладную реакцию руководства. Затем, когда было получено "добро", выделены соответствующие ассигнования и выпущена пробная партия новой продукции, группе Арта Фрая пришлось попотеть над системой раскрутки нового товара, ведь конторские служащие никогда не видели подобных блокнотов. И поскольку обычные способы продажи желаемых результатов не давали, умники из ЗМ применили самый простой прием выхода на рынок: образцы блокнота раздавались в офисах других фирм бесплатно. Клерки одних офисов стали замечать в других офисах удобные листочки, приклеенные к документам. Понятное дело, что они им тут же понадобились! И рынок стал стремительно расти.

А все благодаря стратегии корпорации ЗМ, основанной на технической поддержке новаторских идей, которая превращает их в доходный товар. Всех и каждого, кто работает в этой фирме, призывают жить и дышать новыми идеями!

Успех корпорации - результат пяти главных направлений ее деятельности: новые изделия как конкретная цель; обмен технологиями внутри компании; особое внимание поиску новых применений уже существующих технологий; предоставление сотрудникам времени и условий для разработки новых идей и достаточная самостоятельность специализированных подразделений компании.

В корпорации созданы личные стимулы для служащих, которые выдвигают и разрабатывают идеи создания новой продукции. Но, выдвинув идею, работник фирмы берет на себя роль менеджера и подбирает группу специалистов для всестороннего изучения потенциальных возможностей новой продукции. Эта группа становится ответственной за полную разработку изделия - от опытного образца до внедрения в массовое производство.

Вы спросите: а если ничего путного из идеи не получается, - кто отвечает? и как? Что ж, от ошибок не застрахован никто. Тем, кто потерпел неудачу, советуют извлечь из нее полезный опыт. И со временем предоставляют новую возможность.

Ну, а теперь о том, ради чего, собственно, и поведана была сия занимательная история. Если вы работаете в научно-исследовательских и проектных институтах, заводских КБ и несмотря ни на что живете и дышите новыми идеями - вы можете поделиться информацией о новых перспективных отечественных разработках и технологиях, которые могут быть использованы в условиях Украины. Сделайте это на страницах журнала, который держите сейчас в руках. И пусть это будет шаг навстречу партнерам по бизнесу или инвесторам для собственного проекта.

Похожие новости:

Informix возвращается

Informix возвращается
Картинка Informix Software образовала стратегический альянс на всей территории СНГ с австрийской компанией High Performance Systems Holding (HPS). Таким образом Informix собирается проводить трансформацию "из традиционного вендора баз данных в ведущего поставщика программного обеспечения и готовых решений", - сообщил своим партнерам генеральный менеджер Informix Software по России, Украине и СНГ

Прогрессивное мышление как дополнительная услуга

Прогрессивное мышление как дополнительная услуга
Внутренняя планировка офиса, взаимное расположение отделов и служб, вспомогательных помещений и зон релаксации оказывает прямое влияние на производительность труда служащих и представляется делом индивидуальным, зависящим от специфики работы компании. Во многих странах подобные предпроектные исследования расположения внутренних помещений, равно как и мониторинг работы в новых офисах, заказывают

Украинский рынок фаст-фуда

Украинский рынок фаст-фуда
Украинский рынок фаст-фуда начал активно развиваться в 1997 г., с приходом в Украину первого крупного зарубежного оператора — McDolands. Отечественные предприниматели, оценив перспективность данного рынка и взяв за основу систему франчайзинга, ответили на американскую экспансию созданием собственных сетей заведений быстрого питания. Одними из многих вышла на рынок корпорация «Омэкс» с собственным

Украинским компаниям нужны идеи

Украинским компаниям нужны идеи
Опыт предприятий, добившихся определенных успехов по сравнению с конкурентами, показывает, что сейчас можно выиграть только благодаря использованию инноваций. А сохранить полученное преимущество позволит внедрение очередных новых технологий, причем независимо от того, на каком участке бизнес-цепочки это делается.

Фикция Большой Идеи

Фикция Большой Идеи
Где менеджеры рождают свои лучшие идеи? Согласно результатам различных исследований, самые подходящие места для креатива - ванная и душевая. Сюда же входят поезда, машины, площадка для гольфа и тренажерный зал. Собственно, для возникновения идей подходит большинство мест - вершина горы, кровать, пляж, художественная галерея: Единственное место, где, кажется, идеи никогда не рождаются - это офис.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные новости
banner1 Прайс лист на юридические услуги.
Опрос
Газета "Деловая неделя"

"Ким Чен Ун" может стать новым лидером Северной Кореи

Его фото никогда не публи­ковалось. О том, как он вы­глядит, можно судить толь­ко по рассказам очевидцев: молодой человек 25 лет, рост около 175 см, вес - око­ло 90 кг. Может носить фут­болку с изображением Мела Гибсона. Пристрастия - бас­кетбол и суши из живой (!) рыбы. Несмотря на молодой возраст, у него серьезные проблемы с высоким давле­нием и диабетом. Получил начальное образование за
Интересные новости >> Все статьи
Шотландия в клетку

Шотландия в клетку

Мужчины в юбках, таинственное озеро Лох-Несс, гудение волынки – это не все, что отличает шотландцев от других народностей
Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Да, вы не ошиблись, - это сноубординг – одна из самых захватывающих партий в экстремальном мире Вы, наверняка, не раз видели, хотя бы в кино, этих ребят. Они планируют по горам, разрезая пушистый снег досками и излучая адреналиновый восторг. А начиналось все, как не странно, с одной маленькой девчушки и ее заботливого отца Шермана Поппена.
Титаник: новые факты

Титаник: новые факты

Более 100 лет назад, столкнувшись с айсбергом, получил пробоину и затонул флагман британского флота, «корабль мечты» - «Титаник»… Его киль был заложен на верфях фирмы «Харленд энд Волфф» в Куинс-Айленде возле Белфаста 31 марта 1909 года. Над его постройкой трудились более трех тысяч человек. Для того времени «Титаник» был действительно выдающимся судном. Его длина составляла 259,83 м, ширина –
Логин
Пароль
Запомнить