» » Bank of America вернул государству 45 млрд. долл

Bank of America вернул государству 45 млрд. долл


Ведущий банк в США вернул государству средства, полученные ранее в рамках программы поддержки банковского сектора TARP. Об этом сообщили в пресс-службе Bank of America. Основную часть выплаченных средств (более 19 млрд. долларов) банк привлек от продажи более 1 млрд. акций. А остальные деньги выплатил наличными. Финучреждение также оплатила все проценты по займу - объемом 190 млн. долларов.

Напомним, программу TARP, известную также как "план Полсона", власти США приняла в октябре 2008 года на фоне паники на финансовых рынках США и Европы. Первоначально в ее рамках планировали выкупить неликвидные активы у финансовых институтов. Однако впоследствии большинство средств пошла на прямую рекапитализацию банков, страховых компаний и финансовых подразделений промышленных корпораций. Объем программы TARP составил 700 млрд. долларов.

Похожие новости:

BNP Paribas терпит убытки

BNP Paribas терпит убытки
Крупнейший по капитализации банк Франции BNP Paribas отчитался за четвертый квартал прошлого года. Согласно документу, чистый убыток финансового учереждения за отчетный период составляет 1,4 млрд. евро - по сравнению с почти миллиард евро прибылей, зафиксированных годом ранее.

Антикризисный план Белого дома: в основе - снижение налогов

Антикризисный план Белого дома: в основе - снижение налогов
674 млрд долларов собирается бросить Белый дом в течение 10 лет на борьбу со спадом экономики США. Основа антикризисного, представленного президентом Джорджем Бушем в Экономическом клубе в Чикаго, - снижение налогов. Сейчас от налогов освобождены 2 с половиной милиона американцев, к 2010 их будет 36 миллионов. Среди прочего - давно ожидаемая мера: отмена налога на дивиденды по акциям, который

Кризис расширяется

Кризис расширяется
Финансовый кризис в США, вышедший на новый опасный виток после краха Lehman Brothers, во вторник начал стремительно расползаться по всему миру.

BNP Paribas обещает дальнейшую экспансию в США

BNP Paribas обещает дальнейшую экспансию в США
Крупнейший по уровню рыночной капитализации банк в еврозоне BNP Paribas снова продемонстрировал свое устойчивое финансовое положение, объявив о 31%-ном увеличении прибыли в 1-м квартале и пообещав дальнейшую экспансию на обладающем огромным потенциалом рынке США. В этом году французский банк уже потратил $1,5 млрд. на покупку двух небольших банков в США.

Выход Citibank на рынок Южной Кореи предвещает бурю

Выход Citibank на рынок Южной Кореи предвещает бурю
Крупнейший банк Южной Кореи Kookmin Bank негативно отреагировал на предложение Citigroup о приобретении за $2,7 млрд. южнокорейского Koram Bank. Глава Kookmin Bank Ким Юн-тэ (Kim Jung-tae) сравнил поглощение Koram банком Citigroup с суперсильным тайфуном в южнокорейском банковском секторе.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные новости
banner1 Форум: бесплатный хостинг для бизнеса. Где расположен хостинг Украина?
Опрос
Газета "Деловая неделя"

"Ким Чен Ун" может стать новым лидером Северной Кореи

Его фото никогда не публи­ковалось. О том, как он вы­глядит, можно судить толь­ко по рассказам очевидцев: молодой человек 25 лет, рост около 175 см, вес - око­ло 90 кг. Может носить фут­болку с изображением Мела Гибсона. Пристрастия - бас­кетбол и суши из живой (!) рыбы. Несмотря на молодой возраст, у него серьезные проблемы с высоким давле­нием и диабетом. Получил начальное образование за
Интересные новости >> Все статьи
Шотландия в клетку

Шотландия в клетку

Мужчины в юбках, таинственное озеро Лох-Несс, гудение волынки – это не все, что отличает шотландцев от других народностей
Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Да, вы не ошиблись, - это сноубординг – одна из самых захватывающих партий в экстремальном мире Вы, наверняка, не раз видели, хотя бы в кино, этих ребят. Они планируют по горам, разрезая пушистый снег досками и излучая адреналиновый восторг. А начиналось все, как не странно, с одной маленькой девчушки и ее заботливого отца Шермана Поппена.
Титаник: новые факты

Титаник: новые факты

Более 100 лет назад, столкнувшись с айсбергом, получил пробоину и затонул флагман британского флота, «корабль мечты» - «Титаник»… Его киль был заложен на верфях фирмы «Харленд энд Волфф» в Куинс-Айленде возле Белфаста 31 марта 1909 года. Над его постройкой трудились более трех тысяч человек. Для того времени «Титаник» был действительно выдающимся судном. Его длина составляла 259,83 м, ширина –
Логин
Пароль
Запомнить