» » Львовская налоговая наехала на Кредит Банк (Украина)

Львовская налоговая наехала на Кредит Банк (Украина)


Кредит Банк (Украина) заявляет, что Государственная Налоговая администрация Львовской области оказывает давление на банк, передают Українські Новини.

Об этом сказал председатель правления банка Степан Кубив.

"Предвзятость Налоговой администрации во Львовской области и не исполнение функций государственных служащих, а давление и преследование работников банка, банка в целом, — это есть абсолютное недоверие украинского рынка к инвестициям, которые мы получили", — сказал он.

Как сообщало агентство, крупнейшими акционерами банка являются группа "Kredyt Bank" (Польша), владеющая 66,7% акций и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) — 28,2%.

По словам Кубива, директор департамента по странам южной и восточной Европы ЕБРР Оливье Декамп в ноябре написал и отправил письмо в то время председателю Государственной налоговой администрации Николаю Азарову и другим должностным лицам, в котором просил как можно быстрее разобраться в сложившемся конфликте банка и Налоговой, так как он вредит инвестиционному имиджу Украины.

"Такие примеры еще больше ухудшают, уже пострадавший, инвестиционный имидж Украины, что препятствует значительному поступлению прямых иностранных инвестиций, в которых нуждается это государство", — процитировал Кубив письмо Декампа.

По словам Кубива, львовская Налоговая по результатам проверки предъявила банку 14 обвинений в уклонении от налогообложения.

12 из 14 обвинений, по словам председателя банка, Налоговая отменила сама, 2 остальных, которые касались налогообложения формирования страховых резервов под активные банковские операции, банк успешно оспорил в суде.

"После этого "обрабатывают" наших клиентов, которым говорят, что они должны закрыть счета в банке. Делаются публикации, неаргументированные заявления", — сказал глава правления банка.

Кубив предположил, что в случае не разрешения конфликта с Налоговой, западные инвесторы банка могут подать иски на представителей Налоговой в международные судебные инстанции.

"Я понимаю, что сегодня в Украине могут быть приняты разные решения, но мы пойдем дальше, мы пойдем в международные инстанции. Скорее не мы, а инвесторы", — сказал он.

Кубив призвал органы законодательной и исполнительной властей разобраться в конфликте и дать свою объективную и законную оценку.

"Мы на сегодняшний день за то, и надеемся, что высшие законодательные и исполнительные органы должны дать оценку о правомерности давления на почти 100% иностранный капитал", — сказал Кубив.

По его словам, в начале января он намерен встретиться с председателем Национального банка Сергеем Тигипко для обсуждения сложившейся ситуации.

Как сообщало агентство, в пятницу львовская Налоговая обвинила Кредит Банк (Украина) в финансовых махинациях с целью уклонения от уплаты налогов.

В частности, Налоговая заявила, что с целью уклонения от уплаты налога на прибыль, банк незаконно относил операции создания страховых резервов на валовые затраты.

В июле Налоговая своим приказом отнесла расходы банков на создание страховых фондов к расходам, которые подлежат налогообложению.

Ассоциация украинских банков обратилась в ГНА с просьбой отменить налогообложение расходов банков на создание резервов, страхующих риски их вложений.

АУБ считает, что действия Налоговой противоречат действующему законодательству.

Кредит Банк (Украина) является крупнейшим, после Raiffeisenbank (Украина), банком со 100% западным капиталом.

Июль-сентябрь Кредит Банк (Украина) закончил с чистой прибылью 0,053 млн. гривен, 2001 год — 0,3 млн. гривен.

По данным банка, за январь-декабрь банком уплачено налогов, сборов и обязательных платежей на сумму 12,8 млн. гривен.

За январь-сентябрь коммерческие банки увеличили размер страховых резервов на 17,2%, или 547,6 млн. гривен до 3 735,6 млн. гривен.

Похожие новости:

Собственники российской инвестгруппы "Ренессанс Капитал" купили в Украине банк

Собственники российской инвестгруппы
Собственники одной из ведущих в России инвестиционной группы "Ренессанс Капитал" купили в Украине банк с целью развивать его как банк потребительского кредитования, сообщил президент группы Олег Киселев.

Подкоп под банк

Подкоп под банк
В воскресенье в городе Бродах Львовской области правоохранители задержали мужчину, который вместе с напарником сделал подкоп под отделением банка. Когда грабители пытались пробить бетонный пол в помещении с сейфом, сработала сигнализация. Милиционеры, которые приехали в банк, следов взлома НЕ нашли, однако решили осмотреть окружающую территорию. Тогда и заметили двух мужчин, один из которых нес

Кто ответит за Надра банк

Кто ответит за Надра банк
Ответственность за судьбу банка "Надра" должен взять на себя Кабинет министров. Говорится в обращении Национального банка Украины к премьер-министру Юлии Тимошенко. В НБУ отмечают, что своими действиями правительство практически лишил Центробанк возможности защищать интересы кредиторов и вкладчиков банка "Надра".

"Правэкс-Банк" увеличит выпуск платежных карт

"Правэкс-Банк" планирует вдвое увеличить выпуск пластиковых карт. Как сообщил заместитель председателя правления "Правэкс-Банка" Денис Басс, к 2005 г. количество эмитированных банком карт международной платежной системы MasterCard составит 200 тыс. штук.

Выход Citibank на рынок Южной Кореи предвещает бурю

Выход Citibank на рынок Южной Кореи предвещает бурю
Крупнейший банк Южной Кореи Kookmin Bank негативно отреагировал на предложение Citigroup о приобретении за $2,7 млрд. южнокорейского Koram Bank. Глава Kookmin Bank Ким Юн-тэ (Kim Jung-tae) сравнил поглощение Koram банком Citigroup с суперсильным тайфуном в южнокорейском банковском секторе.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные новости
banner1
Опрос
Газета "Деловая неделя"

"Ким Чен Ун" может стать новым лидером Северной Кореи

Его фото никогда не публи­ковалось. О том, как он вы­глядит, можно судить толь­ко по рассказам очевидцев: молодой человек 25 лет, рост около 175 см, вес - око­ло 90 кг. Может носить фут­болку с изображением Мела Гибсона. Пристрастия - бас­кетбол и суши из живой (!) рыбы. Несмотря на молодой возраст, у него серьезные проблемы с высоким давле­нием и диабетом. Получил начальное образование за
Интересные новости >> Все статьи
Шотландия в клетку

Шотландия в клетку

Мужчины в юбках, таинственное озеро Лох-Несс, гудение волынки – это не все, что отличает шотландцев от других народностей
Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Да, вы не ошиблись, - это сноубординг – одна из самых захватывающих партий в экстремальном мире Вы, наверняка, не раз видели, хотя бы в кино, этих ребят. Они планируют по горам, разрезая пушистый снег досками и излучая адреналиновый восторг. А начиналось все, как не странно, с одной маленькой девчушки и ее заботливого отца Шермана Поппена.
Титаник: новые факты

Титаник: новые факты

Более 100 лет назад, столкнувшись с айсбергом, получил пробоину и затонул флагман британского флота, «корабль мечты» - «Титаник»… Его киль был заложен на верфях фирмы «Харленд энд Волфф» в Куинс-Айленде возле Белфаста 31 марта 1909 года. Над его постройкой трудились более трех тысяч человек. Для того времени «Титаник» был действительно выдающимся судном. Его длина составляла 259,83 м, ширина –
Логин
Пароль
Запомнить