Honda и Yamaha: гонка на мотоциклах


В начале восьмидесятых годов компания Yamaha решила, что наступил подходящий момент бросить вызов компании Honda и увеличить свою долю на японском рынке мотоциклов и мотороллеров. Honda обладала тогда явными преимуществами. Однако в тот момент Honda делала большие капиталовложения в новый завод по сборке автомобилей в США.

Yamaha выпустила серию новых моделей и начала активную рекламную компанию.

Несмотря на тяжелое финансовое бремя руководство Honda отреагировало немедленно. Honda нанесла ответный удар – компания стала выпускать каждую неделю по новой модели в течение целого года. Yamaha не смогла угнаться за ней, в результате часть руководителей Yamaha подали в отставку.

Похожие новости:

"АвтоКрАЗ" возобновит экспорт в Азербайджан в 2010 г

Кременчугский "АвтоКрАЗ" в рамках тендера, который компания выиграла в этом году планирует завершить поставки в Азербайджан уже в I квартале 2010 года. Согласно сообщению производителя, первая партия автомобилей была отгружена в начале декабря.

25 топ-менеджеров мира

25 топ-менеджеров мира
Американский журнал Business Week, задействовав 160 журналистов и редакторов из Нью-Йорка и 22 информационных бюро из других городов и стран, представил мировой аудитории рейтинг лучших 25 топ-менеджеров мира. Нашему "управителю" интересно увидеть этот список - яркий пример профессионализма, "реактивности" и просто смекалки.

Почему это происходит в автомобильной индустрии

Почему это происходит в автомобильной индустрии
Пожалуй, наибольший резонанс получают слияния и поглощения, происходящие в автомобильной промышленности, где задействованы миллионы рабочих мест. Вдобавок экономическое здоровье многих стран напрямую зависит от состояния дел в автобизнесе.

«Агромарс» увеличивает производство куриного мяса

«Агромарс» увеличивает производство куриного мяса
До конца текущего года ЗАО «Комплекс «Агромарс» ТМ «Гавриловские цыплята» планирует увеличить производство мяса бройлеров на 57% — до 55 тыс. т. Как сообщил генеральный директор ЗАО «Комплекс «Агромарс» Михаил Горобец, «в ближайшее время компания намерена запустить 4 новые производственные площадки по выращиванию бройлеров с производительностью по 750 тыс. голов птиц».

Рекордная прибыль японцев

Рекордная прибыль японцев
Президент Toyota Фуджио Чо (Fujio Cho) — типичный представитель высшего руководства этой японской автомобильной компании: ему характерны скромность и тихая уверенность в себе.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные новости
banner1
Опрос
Газета "Деловая неделя"

"Ким Чен Ун" может стать новым лидером Северной Кореи

Его фото никогда не публи­ковалось. О том, как он вы­глядит, можно судить толь­ко по рассказам очевидцев: молодой человек 25 лет, рост около 175 см, вес - око­ло 90 кг. Может носить фут­болку с изображением Мела Гибсона. Пристрастия - бас­кетбол и суши из живой (!) рыбы. Несмотря на молодой возраст, у него серьезные проблемы с высоким давле­нием и диабетом. Получил начальное образование за
Интересные новости >> Все статьи
Шотландия в клетку

Шотландия в клетку

Мужчины в юбках, таинственное озеро Лох-Несс, гудение волынки – это не все, что отличает шотландцев от других народностей
Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Да, вы не ошиблись, - это сноубординг – одна из самых захватывающих партий в экстремальном мире Вы, наверняка, не раз видели, хотя бы в кино, этих ребят. Они планируют по горам, разрезая пушистый снег досками и излучая адреналиновый восторг. А начиналось все, как не странно, с одной маленькой девчушки и ее заботливого отца Шермана Поппена.
Титаник: новые факты

Титаник: новые факты

Более 100 лет назад, столкнувшись с айсбергом, получил пробоину и затонул флагман британского флота, «корабль мечты» - «Титаник»… Его киль был заложен на верфях фирмы «Харленд энд Волфф» в Куинс-Айленде возле Белфаста 31 марта 1909 года. Над его постройкой трудились более трех тысяч человек. Для того времени «Титаник» был действительно выдающимся судном. Его длина составляла 259,83 м, ширина –
Логин
Пароль
Запомнить