Корпоративный досуг


Большой секрет для маленькой,
для маленькой такой компании,
для скромной такой компании —
огромный такой секрет.


Из репертуара Никитиных

Поскольку рассуждать об определениях корпоративной культуры, да и культуры вообще, занятие неблагодарное и чисто теоретическое, остановимся на «вечернем» аспекте процесса. Небезынтересный, между прочим, аспект — уже не работа, но еще и не частная жизнь. Вдвойне интересным он становится, если появляется повод...

Решение этого вопроса на постсоветских просторах понятно и незамысловато. Сотрудники «выставляют» друг другу, начальство «выкатывает» коллективу, коллектив «сбрасывается» на подарки. Хорошо отработанные в эпоху развитого социализма жесты лояльности бережно и трогательно лелеют в корпорациях, фирмах и фирмочках не меньше, чем в госструктурах любого уровня. По-настоящему «спитый» коллектив действительно живуч и работоспособен, но... лишь при отсутствии текучести кадров, что, согласитесь, встречается все реже.

Воздерживаясь от оценок рассмотрим, вкратце, плюсы и минусы традиционного корпоративного досуга. Добрая архаичная пьянка — древний и демократичный институт социальной консолидации. Она обеспечивает связь поколений, обучает навыкам употребления, учит экономии средств и гарантирует почти стопроцентное присутствие личного состава, если все происходит в пятницу, так сказать, «не отходя от кассы».
Из минусов, кроме особо остро переживаемых большинством участников, отметим тривиальность, частое отсутствие элементов искреннего и живого общения, невозможность отвлечься в беседах от рабочих тем, постоянная опасность снизить эффективность кампании за счет отсева «язвенников» в пользу «своих парней» и противостояние упомянутых групп. Иногда эти минусы становятся настолько вопиющими, что компании, в поисках альтернативы, вынуждены, забыв про экономию, пользоваться услугами профессионалов. Тут-то их и подстерегает ряд ранее неведомых опасностей.

Дело даже не в том, что организаторы корпоративных вечеринок стремятся включить в «смету» корм для белого дрессированного слона, который будет помогать швейцару приветствовать публику у входа, а в отсутствии индивидуального подхода к клиенту. Стандартный «набор» может стоить «от» и «до», но оставаться при этом абсолютно стандартным.

Компании, не стремящиеся к выработке узнаваемого стиля это ничуть не обеспокоит, а вот иным приходится метаться по модным заведениям в поисках своего. В этом случае на каком бы здоровом увлечении не остановился топ-менеджмент, остальной персонал начинает тихо нервничать в предвкушении грядущих проблем. Потому что даже если у кого-то есть и смокинг, и туфли для боулинга, то может не оказаться ни пейнтбольного шлема, ни запасного парашюта, не говоря уже о желании всем этим воспользоваться. А придется. Куда денешься?

Особенно приятно, когда все это планируется руководством на тот дождливый выходной денек, в который иных с нетерпением ждут семь-восемь отложенных визитов к родне, или, скажем, гложет совесть за невыполнение религиозных предписаний. Считается, персоналу еще крупно повезло, если в празднике зарезервированы места для его половин, а не выставлены жесткие условия типа «Посторонним вход воспрещен» и т.д., чем недавно отличилось одно уважаемое государственное финансовое учреждение, проводившее в ночном клубе вечер художественной самодеятельности. Точнее — смотр, ибо начальство радовалось сценическим успехам своих подчиненных, многие из которых обнаружили в себе не только талант, но и человеческое достоинство, оказавшееся, мягко говоря, несколько униженным.

А вот в частных малочисленных фирмах дела с досугом обстоят гораздо лучше. Семь-восемь человек легко вырабатывают систему совместного времяпрепровождения в нерабочее время, внутри которой теплится огонек подлинной человечности, рождаются традиции и продуцируются новые идеи. «Взвод» может заказать столик в ресторане или чайную церемонию в офисе, отправиться семьями смотреть новый фильм или разделиться на футбольных болельщиков и театралок, а то и просто попить пиво во вторник или отведать пирожных в четверг. Если кто-то от чего-то отказывается, он не подвергается осуждению. В группе вырабатывается настолько жизнеспособная система отношений, что через месяц-другой люди вообще могут общаться без привязки к поводу.

Очевидно, существует некоторая предельная численность персонажей подлинно неформальных отношений, при превышении которой от банального фуршета не отвертеться. Впрочем, это и не нужно, если речь идет о сотне, а то и тысяче сотрудников. А вот что и впрямь нужно, так это наделить каждый отдел или группу (5–12 человек) пусть скромной, но собственной и ежемесячной строкой в бюджете за счет сокращения затрат на изобильные посиделки, на которых становится невмоготу ровно через четверть часа и приходится либо уходить по-английски, либо утешаться по-русски, либо воздыхать о «суете сует и томлении духа». Принцип дворовой подростковой группировки «один как все и все на одного» имеет смысл отправить на перевоспитание и заменить принципом абсолютной неприкосновенности вкусов и предпочтений персонала — от секьюрити до генерального директора.

Только таким образом затраты на корпоративные досуги трансформируются в выгодное размещение капитала. «Хорошо темперированный клавир» современного бизнеса оставляет вовлеченным в его игру немного по-настоящему свободного времени, и прожить его надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченные деньги.

Похожие новости:

Праздник торговой марки "Хэйлис".

 Праздник торговой марки
Большинство украинских компаний по европейским меркам относятся к разряду "молодых". Естественно, что в первые - самые тяжелые годы становления компании - не до праздников. Но, когда достижения очевидны, коллектив уже "съел ни один пуд соли", приходит время подумать о том, что жизнь состоит не только из будней.

Вскормленный в неволе

Вскормленный в неволе
Сложно представить себе руководителя, который не ставил бы перед собой задачу сделать работу своей компании максимально эффективной. Если для управленца обычно не составляет труда разобраться с техническим обеспечением процесса, то с сотрудниками дело обстоит несколько сложнее. Хотя, казалось бы — в чем проблема? Есть установленные нормы рабочего графика, разработанная система мотивации

Казнить нельзя помиловать

Казнить нельзя помиловать
В начале прошлого века крупнейший идеолог В. И. Ленин писал, что коммунизм — это контроль и постоянная ревизия. По мнению классика теории всемирной социалистической революции, даже при идеальном строе необходим тщательный и непрерывный контроль над участниками товарного и нетоварного производства.

Инна Гертсберг: Запад–Восток

Инна Гертсберг: Запад–Восток
Не часто на нашем рынке, впрочем, как и на мировом, женщина занимает позицию креативного директора в ведущей международной рекламной компании. В начале июня украинский рекламный рынок решила «попробовать на зуб» Инна Гертсберг, возглавившая творческое направление агентства Adell Saatchi & Saatchi.

Кто защищает цвета бренда?

Кто защищает цвета бренда?
«Для клиента вы и есть компания», — говорят менеджеры сотрудникам, выходящим на «прямой» контакт, т.е. непосредственно занятым работой с клиентами. Именно лицо, встречающее клиента у прилавка магазина станет для потребителя (фактического или потенциального) лицом фирмы, услугами которой он решил воспользоваться.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные новости
banner1
Опрос
Газета "Деловая неделя"

"Ким Чен Ун" может стать новым лидером Северной Кореи

Его фото никогда не публи­ковалось. О том, как он вы­глядит, можно судить толь­ко по рассказам очевидцев: молодой человек 25 лет, рост около 175 см, вес - око­ло 90 кг. Может носить фут­болку с изображением Мела Гибсона. Пристрастия - бас­кетбол и суши из живой (!) рыбы. Несмотря на молодой возраст, у него серьезные проблемы с высоким давле­нием и диабетом. Получил начальное образование за
Интересные новости >> Все статьи
Шотландия в клетку

Шотландия в клетку

Мужчины в юбках, таинственное озеро Лох-Несс, гудение волынки – это не все, что отличает шотландцев от других народностей
Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Да, вы не ошиблись, - это сноубординг – одна из самых захватывающих партий в экстремальном мире Вы, наверняка, не раз видели, хотя бы в кино, этих ребят. Они планируют по горам, разрезая пушистый снег досками и излучая адреналиновый восторг. А начиналось все, как не странно, с одной маленькой девчушки и ее заботливого отца Шермана Поппена.
Титаник: новые факты

Титаник: новые факты

Более 100 лет назад, столкнувшись с айсбергом, получил пробоину и затонул флагман британского флота, «корабль мечты» - «Титаник»… Его киль был заложен на верфях фирмы «Харленд энд Волфф» в Куинс-Айленде возле Белфаста 31 марта 1909 года. Над его постройкой трудились более трех тысяч человек. Для того времени «Титаник» был действительно выдающимся судном. Его длина составляла 259,83 м, ширина –
Логин
Пароль
Запомнить