Другая организация жизни


Другая организация жизни

Маша Цуканова

«Я могу три недели кряду отдыхать, а потом сутками работать над различными проектами», — признается стилист и визажист Ирина Азизова. Ее работа столь же необычна, как и ее расписание: Ирина в прямом смысле «рисует лица» ведущим телевизионных программ, моделям на показах известных дизайнеров и героиням модных фотосъемок.

Я работаю как free-lance, и четкого распорядка дня у меня нет. Разумеется, такой образ жизни предлагает другое отношение к выходным — вернее, иное их восприятие. У меня нет распланированных выходных, а значит, нет и специальных занятий, которым я посвящаю время в выходные дни. Просто существуют любимые «отдыхательные» дела, которыми я занимаюсь в свободное время.

Мне очень нравится гулять по любимым улицам, причем отнюдь не только чтобы «дышать свежим воздухом». Взрослея, мы перестаем гулять просто так. Мы гуляем, чтобы вернуть забытые или приобрести новые ощущения. Считаю «своим» местом парк им. Шевченко, так как я здесь выросла. Однажды, прохаживаясь по вечернему парку, я почувствовала запах своего детства. Не знаю, как это вышло, ведь за годы все изменилось, появились новые и исчезли старые постройки. Возможно, так пах ветер в старом дворе. И парк им. Шевченко меня притягивает как место, где я провела детство. Конечно, парк преобразился: стало меньше белок на дорожках, и детская площадка раньше была не так современна. Но остался памятник Тарасу Шевченко, остался красный корпус университета и лавочки. Я прихожу в парк, чтобы вновь почувствовать себя маленькой девочкой, зависимой от мамы, папы, дедушки и бабушки.

Если во время отдыха у меня возникает творческое настроение, я посвящаю свое свободное время живописи, фотографии, сочинению стихов или созданию платьев со своей подругой-дизайнером. Иногда на выходных я приезжаю к ней в гости и мы обмениваемся впечатлениями по поводу ее новой коллекции. Пытаюсь пробовать себя и в фотографии. Мой хороший друг — фотограф Юрий Балан. Это близкий мне по духу человек, с ним интересно экспериментировать. Если Юрий просит, я с удовольствием помогаю ему на съемках. Должно быть, когда-нибудь и я возьму в руки профессиональную камеру. Пока же альбомы работ великих фотографов дают мне вдохновение. Я коллекционирую их, могу долго рассматривать фотографии в них, подпитываясь идеями для будущих проектов.

Люблю танцевать, поэтому иногда хожу в клуб: практически без макияжа, не надевая каблуков, и обязательно в компании друзей. Я люблю музыку, черпаю в ней вдохновение, и мой дом заполнен самыми различными дисками — от избранного джаза до хип-хопа. У меня можно найти даже альбом Бритни Спирс. Для меня музыка имеет цвет. Как в живописи есть композиция, так она присутствует и в музыке. Слушая музыку, можно увидеть линии, можно увидеть, как прочерчен ритм.

Однако я никогда не слушаю радио, оно меня раздражает. Даже если ди-джей на радио хороший, он ставит музыку собственного настроения, а у меня настроение свое.

Наша жизнь наполнена эмоциональными волнениями, а тело, напротив, тренируется мало. Спорт же поддерживает человека в обеих этих сферах. Я тренируюсь в фитнес-центре. Мне нравится плавание, но я очень требовательна к бассейнам. Поэтому чаще посещаю тренажерный зал. Нужно признать, что спорт помогает справиться с тяжелыми моментами в жизни. Именно так он появился в моей жизни. Главное же в спорте — правильно выбрать тренера, а вовсе не спортзал. Я занималась с разными тренерами, и нашла критерий их выбора. Правильный тренер — тот, который говорит то, что вы хотите услышать. Если тренер утверждает, будто желаемого результата вы не добьетесь, поскольку ваше тело, например, не предрасположено к наращиванию мышечной массы — уходите от этого тренера. Правильные слова в этом случае: «Это возможно, но придется много работать». Тот же принцип действует и при выборе специалиста другой профессии.

Но бывают периоды, когда мне просто хочется побыть наедине с собой, собраться с мыслями. В такие моменты я включаю свой любимый фильм «Завтрак у Тиффани», сижу на кухне с любимым котом Бэном и пью кофе.

Может показаться, что вся моя жизнь состоит из отдыха — собственно, такое впечатление часто складывается о людях «свободных занятий». Существует стереотип, будто представители творческих профессий зависят от своего настроения и в работе, не различают обязанности и прихоти. Это не так: профессионал не даст настроению повлиять на свою деятельность и всегда сможет настроиться на нужный лад. Пусть в личной жизни у меня идет третья мировая война, но если съемка должна получиться роскошной и гламурной — она будет именно такой. Никто не догадается о моих личных переживаниях. Я считаю, что личную жизнь и работу смешивать нельзя, и на работе настрой должен быть «заказным» — таким, какой нужен именно для этой съемки.

Я участвовала в разных проектах — в показах и видеосъмках. И каждый раз эмоциональная атмосфера была иной. Но не это для меня в работе самое главное. Каждый раз мне было важно почувствовать человека, с которым я работала, максимально раскрыть его внутреннюю красоту. Ведь иначе создаваемый мною образ был бы неполным.

В идеале визажисты и стилисты должны сделать гораздо больше, чем просто «нарисовать» на лице нужный макияж. К счастью, большинство дизайнеров и редакторов журналов понимают это и дают визажисту возможность работать согласно таким правилам. От них никогда не услышишь: «Нарисуй черную бровь определенной длины». Поэтому моя работа — это всегда поиск, новые эмоции и новые вызовы, которые я должна принять.

Похожие новости:

Unilever - украинский маркетинг

Unilever - украинский маркетинг
Маркетинг - это сфера деятельности, в которой, даже освоив самые современные теории и изучив передовой опыт, нельзя полагаться исключительно на рассудок и устоявшиеся каноны. Всегда остается что-то неуловимое, тонкое, что не поддается точной формулировке. Маркетинг всегда будет искусством. А профессия маркетолога по праву считается одной из самых интересных и престижных и, в то же время, одной из

Отар ИОСЕЛИАНИ: «Я снимаю фильмы о заблудших людях»

Отар ИОСЕЛИАНИ: «Я снимаю фильмы о заблудших людях»
Грузинский режиссер, абсолютная величина мирового кинематографа. С начала 1980-х живет и работает во Франции. В рамках «Молодости» провел мастер-класс для начинающих кинематографистов, а также представил ретроспективу своих картин.

Самый оригинальный вариант встречи Нового года

Самый оригинальный вариант встречи Нового года
Каждый год 31 декабря мы с друзьями… ходим в море. Это наша традиция. Я считаю себя человеком, который нашел себя, я буквально влюблен в море, оно — вся моя жизнь. Жизнь, которую я не променяла бы ни на какую другую.

Закон мечты и реальности

Закон мечты и реальности
Я точно знаю, по крайней мере, один пункт моего выходного дня: в 15 часов я пойду в баню. У нас компания, мы ездим в «наше» место в Конча-Заспу. Занимает это мероприятие около 3 часов с непременным купанием в речке — и летом, и зимой.

Фикция Большой Идеи

Фикция Большой Идеи
Где менеджеры рождают свои лучшие идеи? Согласно результатам различных исследований, самые подходящие места для креатива - ванная и душевая. Сюда же входят поезда, машины, площадка для гольфа и тренажерный зал. Собственно, для возникновения идей подходит большинство мест - вершина горы, кровать, пляж, художественная галерея: Единственное место, где, кажется, идеи никогда не рождаются - это офис.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные новости
banner1
Опрос
Газета "Деловая неделя"

"Ким Чен Ун" может стать новым лидером Северной Кореи

Его фото никогда не публи­ковалось. О том, как он вы­глядит, можно судить толь­ко по рассказам очевидцев: молодой человек 25 лет, рост около 175 см, вес - око­ло 90 кг. Может носить фут­болку с изображением Мела Гибсона. Пристрастия - бас­кетбол и суши из живой (!) рыбы. Несмотря на молодой возраст, у него серьезные проблемы с высоким давле­нием и диабетом. Получил начальное образование за
Интересные новости >> Все статьи
Шотландия в клетку

Шотландия в клетку

Мужчины в юбках, таинственное озеро Лох-Несс, гудение волынки – это не все, что отличает шотландцев от других народностей
Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Да, вы не ошиблись, - это сноубординг – одна из самых захватывающих партий в экстремальном мире Вы, наверняка, не раз видели, хотя бы в кино, этих ребят. Они планируют по горам, разрезая пушистый снег досками и излучая адреналиновый восторг. А начиналось все, как не странно, с одной маленькой девчушки и ее заботливого отца Шермана Поппена.
Титаник: новые факты

Титаник: новые факты

Более 100 лет назад, столкнувшись с айсбергом, получил пробоину и затонул флагман британского флота, «корабль мечты» - «Титаник»… Его киль был заложен на верфях фирмы «Харленд энд Волфф» в Куинс-Айленде возле Белфаста 31 марта 1909 года. Над его постройкой трудились более трех тысяч человек. Для того времени «Титаник» был действительно выдающимся судном. Его длина составляла 259,83 м, ширина –
Логин
Пароль
Запомнить