» » Дряхлость - не от возраста, а от сознания

Дряхлость - не от возраста, а от сознания


Здоровый образ жизни становится все более модным и популярным. Постепенно мы отказываемся от вредных привычек, стараемся бегать и даже записываемся в спортивные клубы. Поэтому познакомиться с Марией Грицай будет интересно - это человек, посвятивший свою жизнь изучению систем естественного оздоровления. Она также является членом правления украинской ассоциации "Движение за здоровый образ жизни" и последователь без медикаментозных методов лечения.

Ассоциация начала действовать со времен перестройки, но официально была зарегистрирована, когда Украина стала независимой. Основные занятия - духовное и физическое оздоровление человека: от йоги и медитации в школу моржевание и бега; объединяются люди, которые пропагандируют здоровый образ жизни, а таких в Украине сотни тысяч. Валеоцентра (валеология - наука о здоровье) объединяет все направления, которые существуют в ассоциации. Его цель - практическое изучение основ здорового образа жизни, которые определяют излечение через практику. В этих клубах и группах занимаются 70-84 летние любители зимнего закаливания и бега. Только здоровый образ жизни позволяет людям до глубокой старости оставаться здоровыми и бодрыми. Старость, которую мы часто наблюдаем, когда человек перегружена пищей и неправильным пониманием своего места в обществе и природе, доходит до маразма - это ненормально и поэтому все члены ассоциации отстаивают прогрессивные взгляды относительно здорового образа жизни и места человека в мироздании.

Которая относится Марии Коваль, то она применяет методы естественного оздоровления для лечения запущенных болезней. Собственная система оздоровления, которой сейчас владеет Мария Петровна, состоит из учений многих известных ученых, врачей, философов и т.д. Труды Гиппократа, Авиценны, Ганнемана, Павлова и современная антропософская медицина убеждают нас в том, что не лечить нужно, а восстанавливать биологическое равновесие в нашем организме. Трактаты по тибетской, индийской, арабской, китайской и древнеукраинской медицине основной акцент делают на индивидуальном подходе с гармонизацией одновременно физического храма - тела, Души и Духа.

Если конкретнее посмотреть на дело, то помимо духовного наставления на путь истинный, Мария Петровна разрабатывает правила поведения человека на каждый день. Одна из общих рекомендаций: день здорового человека начинается с утренней молитвы - обращение к Богу и Природы - с пожеланием мира и здоровья. Бег трусцой, 30-40 минутная зарядка - они подготовят наше тело к активной жизни в течение суток. Бег трусцой и физические упражнения ничем заменить нельзя. В нашей ассоциации 75-84 летние успешно бегают марафон, поэтому мы вправе утверждать, что дряхлость - не от возраста, а от сознания. Ежедневно надо делать контрастный душ и хотя бы раз в неделю делать 2-литровую клизму.

Утром не надо перегружать себя едой, надо есть фрукты, или легкие овощные настойки (до 11 часов организм очищается и не надо обременять его тяжелой пищей). После 11 часов выпейте стакан отвара трав и съешьте салат, потом кашу. Никогда не запивайте еду - это вредно.

Во второй половине дня - легкий обед и сытный ужин (до 19-20 часа). С 19 до 21 часа важно прогуляться - для того, снять напряжение. Так как до полуночи сон втрое эффективнее, чем после 24 часов, то надо ложиться спать до 22 часов.

Похожие новости:

Приоритетные задачи Ассоциации дерматовенерологов Украины

Приоритетные задачи Ассоциации дерматовенерологов Украины
На VII съезде дерматовенерологов Украины, что состоялся в сентябре 1999 года, было принято решение о создании Украинской ассоциации врачей дерматовенерологов и косметологов. Спустя год Ассоциация была зарегистрирована как всеукраинская общественная организация, основными направлениями деятельности которой являются содействие профессиональному росту врачей, развитие фундаментальной и прикладной

Здоровье ребенка - это путь возрождения Украины

Здоровье ребенка - это путь возрождения Украины
Главным вопросом жизни человека на Земле есть гармоническую связь с природой, с окружающей средой. Вопросами изучения этой гармонии и занимается наука - экология человека, которая рассматривает организм человека и среды его существования в неразрывном единстве, как одну единую систему Природы, способствует формированию индивидуума, который осуществляет свой обменный процесс с Природой

"Юные": Проблемы не первой молодости

Тенденция очевидна: в развитых, более или менее благополучных странах средняя продолжительность жизни людей неуклонно растет. Разумеется, это очень отрадно, тем более что молодая наука геронтология обещает нам еще больший прогресс — согласно некоторым исследованиям, уже в ближайшее люди смогут доживать в среднем до 100 лет.

Аюрведа - в поисках гармонии

Аюрведа - в поисках гармонии
В поисках здоровья и красоты мы упускаем из вида, что природа "работает" миллионы лет и создает каждого человека именно таким - уникальным. А наше тело - это биологическое чудо. Оно включает в себя настолько сложные системы, что человеку не под силу изучить их до конца.

Великий пост — духовная весна

Великий пост — духовная весна
Начало весны — начало очищения и обновления природы в христианском мире связано с Великим постом — сорокадневной дорогой к очищению и покаянию, дорогой, обновляющей душу человека. Не случайно «весной души» называют церковные люди великопостное время.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные новости
banner1
Опрос
Газета "Деловая неделя"

"Ким Чен Ун" может стать новым лидером Северной Кореи

Его фото никогда не публи­ковалось. О том, как он вы­глядит, можно судить толь­ко по рассказам очевидцев: молодой человек 25 лет, рост около 175 см, вес - око­ло 90 кг. Может носить фут­болку с изображением Мела Гибсона. Пристрастия - бас­кетбол и суши из живой (!) рыбы. Несмотря на молодой возраст, у него серьезные проблемы с высоким давле­нием и диабетом. Получил начальное образование за
Интересные новости >> Все статьи
Шотландия в клетку

Шотландия в клетку

Мужчины в юбках, таинственное озеро Лох-Несс, гудение волынки – это не все, что отличает шотландцев от других народностей
Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Да, вы не ошиблись, - это сноубординг – одна из самых захватывающих партий в экстремальном мире Вы, наверняка, не раз видели, хотя бы в кино, этих ребят. Они планируют по горам, разрезая пушистый снег досками и излучая адреналиновый восторг. А начиналось все, как не странно, с одной маленькой девчушки и ее заботливого отца Шермана Поппена.
Титаник: новые факты

Титаник: новые факты

Более 100 лет назад, столкнувшись с айсбергом, получил пробоину и затонул флагман британского флота, «корабль мечты» - «Титаник»… Его киль был заложен на верфях фирмы «Харленд энд Волфф» в Куинс-Айленде возле Белфаста 31 марта 1909 года. Над его постройкой трудились более трех тысяч человек. Для того времени «Титаник» был действительно выдающимся судном. Его длина составляла 259,83 м, ширина –
Логин
Пароль
Запомнить