Все новое - это хорошо забытое старое?


Считается, что все новое - это хорошо забытое старое. Ан, нет! Прогресс делает свое благое дело. Икар, одержимый желанием летать, пожертвовал жизнью, так и не добравшись до Солнца, а сегодня мы готовимся к запуску спутника, который выйдет за пределы Cолнечной системы. Когда-то древние носили сандалии из необработанной кожи, а сейчас мы используем облегченную обувь из ультратехнологичных материалов.

Лучина освещала жилье еще столетие назад - теперь, благодаря электричеству, в наших домах есть свет и тепло. В наши дни огромные массивы информации размещаются не в гигантских залах-хранилищах, а на небольших электронных носителях. Что уж говорить о глобальной сети Интернет, которая подарила нам немыслимые ранее скорость, актуальность, объективность и информативность!

Продолжать перечисление открытий, результаты которых уже стали обыденными и привычными, можно до бесконечности. В современном мире самым необходимым и дорогостоящим товаром становится информация. Поэтому без инноваций, изменяющих наши представления о существующем положении дел, уже не обойтись. Мир вокруг нас никогда не стоит на месте: меняются погода и направление ветра, появляются новые звезды, планеты и галактики, каждую секунду на земле рождается новый Человек.

Человечество призвано совершенствоваться, иначе наше существование теряет смысл. Великий философ сказал, что, когда мы прекращаем мыслить и творить - прекращается наша жизнь. А может быть, Икар и был тем первым новатором, положившим начало беспрерывному, бесконечному и вечному процессу, который мы теперь называем прогрессом?

Похожие новости:

FineReader - система распознавания текстов

FineReader - система распознавания текстов
С небольшими входными потоками внешних печатных документов некоторые корпорации и ведомства, наиболее серьезно относящиеся к внедрению систем электронного документооборота, пока частично справляются с помощью планшетных сканеров и интерактивных локальных программ распознавания FineReader.

Увязшие в сети

Увязшие в сети
По сути, Интернет — это огромная библиотека, виртуальная вселенная Гутенберга, которую люди превратили в Вавилонскую башню. Сейчас в ней говорят преимущественно на английском, но где гарантия, что через десять лет даже американцам не придется взяться за изучение иностранных языков?

Великий пост — духовная весна

Великий пост — духовная весна
Начало весны — начало очищения и обновления природы в христианском мире связано с Великим постом — сорокадневной дорогой к очищению и покаянию, дорогой, обновляющей душу человека. Не случайно «весной души» называют церковные люди великопостное время.

McLaren — угроза для Шумахера

McLaren — угроза для Шумахера
Михаэль Шумахер признает, что обеспокоен потенциальной угрозой со стороны команды Дэвида Коултхарда (David Coulthard), которая может составить конкуренцию его надеждам на корону шестикратного чемпиона в этом сезоне. Бессменный чемпион был очень удивлен скоростными показателями, которые на тестовых испытаниях перед турниром показал McLaren-Mercedes, выигравший в прошлом году только одну гонку.

Агроном" (The Agronomist)

Агроном
В эпоху Нового документального кино фильм "Агроном" Джонатана Демма (Jonathan Demme) - это Старое документальное кино по духу. Здесь нет иронии "Тумана войны", нет полифонической клоунады в стиле Майкла Мура - просто хорошее старомодное агитационное кино. Режиссер "Молчания ягнят" (The Silence of the Lambs) представляет портрет радиожурналиста Жана Доминика (Jean Dominique).

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные новости
banner1
Опрос
Газета "Деловая неделя"

"Ким Чен Ун" может стать новым лидером Северной Кореи

Его фото никогда не публи­ковалось. О том, как он вы­глядит, можно судить толь­ко по рассказам очевидцев: молодой человек 25 лет, рост около 175 см, вес - око­ло 90 кг. Может носить фут­болку с изображением Мела Гибсона. Пристрастия - бас­кетбол и суши из живой (!) рыбы. Несмотря на молодой возраст, у него серьезные проблемы с высоким давле­нием и диабетом. Получил начальное образование за
Интересные новости >> Все статьи
Шотландия в клетку

Шотландия в клетку

Мужчины в юбках, таинственное озеро Лох-Несс, гудение волынки – это не все, что отличает шотландцев от других народностей
Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Да, вы не ошиблись, - это сноубординг – одна из самых захватывающих партий в экстремальном мире Вы, наверняка, не раз видели, хотя бы в кино, этих ребят. Они планируют по горам, разрезая пушистый снег досками и излучая адреналиновый восторг. А начиналось все, как не странно, с одной маленькой девчушки и ее заботливого отца Шермана Поппена.
Титаник: новые факты

Титаник: новые факты

Более 100 лет назад, столкнувшись с айсбергом, получил пробоину и затонул флагман британского флота, «корабль мечты» - «Титаник»… Его киль был заложен на верфях фирмы «Харленд энд Волфф» в Куинс-Айленде возле Белфаста 31 марта 1909 года. Над его постройкой трудились более трех тысяч человек. Для того времени «Титаник» был действительно выдающимся судном. Его длина составляла 259,83 м, ширина –
Логин
Пароль
Запомнить