2046


2046

Ну и неделя! Фильм «2046» Вон Карвая (Wong Kar-wai) начинается с пыхтения поезда, более лощеного, чем в Каннах, где он набрал множество прекрасных вагонов, но так и остался без локомотива. Теперь, укороченный, но по-прежнему полный загадок, он движется целеустремленно и красиво. Китайский режиссер построил фильм как поездку со множеством пересадок. Он ведет своего героя, автора книги «В любовном пылу» (Тони Льонг (Tony Leung)), постаревшего и печального, через серию любовных историй со своими соседками по тому же пансиону, где он в последний раз пережил разочарования любви.

Этот пансион как будто создан Йозефом фон Штернбергом в сотрудничестве с Климтом. Восхитительные цвета – яркие и сверкающие в одних кадрах, аляповатые и смазанные в других – сопровождают эпизоды, когда Льонг влюбляется в молодую девушку (Чжан Цзыи (Zhang Ziyi) – «Крадущийся тигр, притаившийся дракон»), бросает ее и затем, подобно Сирано де Бержераку, пишет страстные любовные письма дочери хозяина гостиницы (Фэй Вонг (Faye Wong)). Тем временем, на своей печатной машинке он отстукивает фантастическую историю, объясняющую название фильма: 2046 год – это предел, до которого люди могут путешествовать во времени, чтобы встретиться со своими воспоминаниями. Это также номер гостиничной комнаты, в которой зарождается любовь, проходит время и реальность становится мечтой.

Похожие новости:

Каннский кинофестиваль: история и современность

Каннский кинофестиваль: история и современность
Международный фестиваль Французской Ассоциации киноискусства, более известный как просто Каннский кинофестиваль, начал свое существование в 1946 году под протекцией французского министерства культуры и министерства иностранных дел.

«Код 46» (Code 46)

«Код 46» (Code 46)
И вот нас заносит в штопор научной фантастики. Фильм «Код 46», поставленный по сценарию Фрэнка Коттрелла Бойса (Frank Cottrell Boyce), — это бред, неудержимо летящий вниз, который режиссер Майкл Уинтерботтом (Michael Winterbottom) безуспешно пытается спасти от падения. Тим Роббинс (Tim Robbins) в роли детектива страхового агентства из Сиэтла знакомится и влюбляется в Шанхае в героиню Саманты

Полярный экспресс (The Polar Express)

Полярный экспресс (The Polar Express)
А потом появился «Полярный экспресс». Подобно Северному полюсу Санта Клауса, Голливуд стал фабрикой, где эльфы денно и нощно в ужасных условиях штампуют волшебные товары. Каждое Рождество эти дары падают через дымоходы.

Американские кузены (American Cousins)

Американские кузены (American Cousins)
- это настоящее волшебство. Гангстеры, Шотландия, ужин из рыбных блюд и автоматическое оружие, тайная любовь: Такие приемы скорее присущи кинематографии Билла Форсайта (Bill Forsyth), но в этой ленте больше здравого смысла и меньше причуд.

«Уилбур хочет покончить с собой» (Wilbur Wants to Kill Himself)

«Уилбур хочет покончить с собой» (Wilbur Wants to Kill Himself)
Действие «Уилбура» происходит в Эдинбурге. Автор сценария и режиссер — датчанин Лоне Шерфиг (Lone Scherfig), создатель фильма «Итальянский для начинающих» (Italian for Beginners). Главный герой в исполнении Джейми Сивеса (Jamie Sives) захвачен идеей суицида.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные новости
banner1
Опрос
Газета "Деловая неделя"

"Ким Чен Ун" может стать новым лидером Северной Кореи

Его фото никогда не публи­ковалось. О том, как он вы­глядит, можно судить толь­ко по рассказам очевидцев: молодой человек 25 лет, рост около 175 см, вес - око­ло 90 кг. Может носить фут­болку с изображением Мела Гибсона. Пристрастия - бас­кетбол и суши из живой (!) рыбы. Несмотря на молодой возраст, у него серьезные проблемы с высоким давле­нием и диабетом. Получил начальное образование за
Интересные новости >> Все статьи
Шотландия в клетку

Шотландия в клетку

Мужчины в юбках, таинственное озеро Лох-Несс, гудение волынки – это не все, что отличает шотландцев от других народностей
Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Да, вы не ошиблись, - это сноубординг – одна из самых захватывающих партий в экстремальном мире Вы, наверняка, не раз видели, хотя бы в кино, этих ребят. Они планируют по горам, разрезая пушистый снег досками и излучая адреналиновый восторг. А начиналось все, как не странно, с одной маленькой девчушки и ее заботливого отца Шермана Поппена.
Титаник: новые факты

Титаник: новые факты

Более 100 лет назад, столкнувшись с айсбергом, получил пробоину и затонул флагман британского флота, «корабль мечты» - «Титаник»… Его киль был заложен на верфях фирмы «Харленд энд Волфф» в Куинс-Айленде возле Белфаста 31 марта 1909 года. Над его постройкой трудились более трех тысяч человек. Для того времени «Титаник» был действительно выдающимся судном. Его длина составляла 259,83 м, ширина –
Логин
Пароль
Запомнить