Конкурентная модная осень


Конкурентная модная осень

Количество сезонных модных мероприятий увеличилось вдвое. Раньше непременным атрибутом октября были «Сезоны моды». Теперь к ним добавился еще один модный форум — международный фестиваль «Киевский подиум»

Околомодная общественность, застывшая в ожидании повторения «российского сценария» (напомним, что на сегодняшний день в Москве функционирует 4 независимых Недели моды, ожесточенно конкурирующих друг с другом), облегченно вздохнула: явного столкновения не произошло. Фестиваль остался фестивалем, а «Сезоны моды», состоявшиеся через 2 недели после «Киевского подиума», — остались «Сезонами».

Произошло это во многом благодаря заведомо разному формату мероприятий. «Киевский подиум» представлял собой акцию, в нашей стране ассоциирующуюся скорее с серединой 1990-х годов: фестиваль, зрелище, как говорится — «праздник моды». Подобные мероприятия были особенно актуальными тогда, когда мы уже узнали, что у нас есть мода и она очень красивая, но толком еще не поняли, что с ней делать — разве что любоваться.

Как и положено фестивалю, главным на нем был собственно праздник. В результате на фоне общего блеска, роскоши Оперного театра, в котором проходили показы, и, конечно же, в присутствии звездного гостя Пако Рабанна, с дефиле haute couture в одно праздничное представление слились серьезные сезонные коллекции украинских дизайнеров и акробатические номера, дизайнерский конкурс «10х10» и потрясающий балет «FreeДом»… Мы отвыкли видеть коллекции так издалека и в таком антураже. И никто, кроме профессиональных «маньяков», не заметил, скажем, что Анна Бабенко, принимавшая участие в фестивале, представила интересную, совершенно не характерную для себя трендовую коллекцию. А среди участников конкурса круизных коллекций не только никто не дал себе труда задуматься об одежде для круиза, но некоторые просто показали фрагменты собственных сезонных коллекций, что совсем уж неприлично. Даже недоумение, вызванное присуждением первого места в круизном конкурсе черно-красной кожано-корсетной коллекции Дианы Дорожкиной, как-то сразу рассосалось: фестиваль есть фестиваль.

«Сезоны моды», декларирующие себя как профессиональное мероприятие, проходили в своем обычном формате. Разве что непривычно много было дебютантов и необычно мало — старожилов, представителей золотой дизайнерской роты Украины.

Вот краткие, по горячим следам, «картинки с выставки». Как всегда феерический показ Алексея Залевского — прекрасное шоу с мыльными пузырями, искусственным снегом и падающими на заднем плане белоснежными простынями. Как режиссер Алексей растет от показа к показу, создавая некий «театр дефиле» и используя моду как повод собрать публику. Интересная, серьезная коллекция Ирины Каравай непривычного для ее жизнерадостного имиджа нервного колорита и отличных дизайнерских решений. Смешной курьез с харьковчанином Андре Таном, который, вероятно, решил, что постминимализм в Киеве нынче крепко в моде, и сделал точно такую же коллекцию, что в прошлый раз — но не белую, а бежевую.

Возвратилась в стан «украинских дизайнеров» представительница старшего поколения модельеров трикотажница Натальа Соболева, которая последние годы работала с Михаилом Ворониным, а этой осенью, после долгого перерыва, показала в соавторстве с Людмилой Вронской оригинальную трикотажную мужскую коллекцию.

Как всегда отличная трендовая коллекция Алены Ворожбит и Татьяны Земсковой, обыгравших актуальный сейчас силуэт 1950-х и не менее трендовую часть коллекции «Англомания» Елены Голец (вторая часть коллекции была, почему-то и неанглийской, и нетрендовой).

Прекрасное новое имя: Марина Муляр. Она — бесспорно лучшая среди пяти «Новых имен» — представила прекрасную коллекцию с определенным равнением на старших товарищей («вторая Пустовит» — шелестело в кулуарах), главные достоинства которой заключались вовсе не в украинском колорите, как подумали многие.

И, наконец, смешное совпадение в теме (Куба) в мужской коллекции Гапчука и женской — Пустовит. Объединяло их также абсолютное отсутствие чего бы то ни было кубинского.

Впрочем, основная масса коллекций (а было их необычно много, более 20-ти) была отнюдь не такой веселой. Новички сезонов в массе своей предлагали носибельную, практически магазинную и, безусловно, продаваемую одежду. Но через этот неизбежный этап украинской моде придется пройти.

Похожие новости:

"Сезоны моды": новые имена

Стало уже хорошей традицией проводить в рамках недели pret-a-porter "Сезоны моды" показ "Новые имена". В нем представляют свои мини-коллекции (до 15 моделей) сразу несколько молодых дизайнеров. Что и говорить, это и престижно, и чудесная возможность продемонстрировать свой творческий потенциал широкой аудитории: специалистам, прессе, клиентам.

"М-РАУТ" фестиваль творчества

В предыдущих номерах мы рассказывали о неделе pret-a-porter "Сезоны моды", которая проходила в Киеве в конце октября, а на прошлой неделе у днепропетровцев была возможность увидеть часть этих коллекций во Дворце Спорта "Метеор" в рамках фестиваля творчества "М-Раут". Три дня на подиуме демонстрировались мужская, женская и детская одежда дизайнеров - дипломантов отечественных и зарубежных

KYIV FASHION

KYIV FASHION
С 2 по 5 марта в столичном Дворце спорта состоялся ІІ Международный фестиваль моды KYIV FASHION, организованный АО “Киевская международная контрактовая ярмарка”. В Фестивале приняло участие более 150 ведущих отечественных и зарубежных компаний, торговых марок и известных дизайнеров.

Шляпный салон Татьяны Мельниченко

Шляпный салон Татьяны Мельниченко
Дизайнер Татьяна Мелъниченко родилась в старинной киевской семье архитекторов. С детства ее окружал мир образов и звуков, красок и форм. Она получила музыкальное и высшее художественное образование (окончила Киевский Художественный институт, по специальности архитектор).

Наша коллекция

Наша коллекция
Скорее всего, после публичного оглашения принципов одежды первой леди страны, украинские дизайнеры, наконец, действительно войдут в моду. Впрочем, мода эта может оказаться весьма своеобразной. Существует опасность, что украинский стиль станет непременным атрибутом исключительно круга высших государственных деятелей, не коснувшись широких масс.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные новости
banner1
Опрос
Газета "Деловая неделя"

"Ким Чен Ун" может стать новым лидером Северной Кореи

Его фото никогда не публи­ковалось. О том, как он вы­глядит, можно судить толь­ко по рассказам очевидцев: молодой человек 25 лет, рост около 175 см, вес - око­ло 90 кг. Может носить фут­болку с изображением Мела Гибсона. Пристрастия - бас­кетбол и суши из живой (!) рыбы. Несмотря на молодой возраст, у него серьезные проблемы с высоким давле­нием и диабетом. Получил начальное образование за
Интересные новости >> Все статьи
Шотландия в клетку

Шотландия в клетку

Мужчины в юбках, таинственное озеро Лох-Несс, гудение волынки – это не все, что отличает шотландцев от других народностей
Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Да, вы не ошиблись, - это сноубординг – одна из самых захватывающих партий в экстремальном мире Вы, наверняка, не раз видели, хотя бы в кино, этих ребят. Они планируют по горам, разрезая пушистый снег досками и излучая адреналиновый восторг. А начиналось все, как не странно, с одной маленькой девчушки и ее заботливого отца Шермана Поппена.
Титаник: новые факты

Титаник: новые факты

Более 100 лет назад, столкнувшись с айсбергом, получил пробоину и затонул флагман британского флота, «корабль мечты» - «Титаник»… Его киль был заложен на верфях фирмы «Харленд энд Волфф» в Куинс-Айленде возле Белфаста 31 марта 1909 года. Над его постройкой трудились более трех тысяч человек. Для того времени «Титаник» был действительно выдающимся судном. Его длина составляла 259,83 м, ширина –
Логин
Пароль
Запомнить