» » Дизайнер и модельер Александр Залевский

Дизайнер и модельер Александр Залевский


Одни считают, что своими выходками он скрывает творческую неполноценность, другие — ласково называют его “хулиганом украинской моды”.

Достоверно же известно одно: дизайнер и модельер Александр Залевский действительно не прочь устроить скандальный перформанс посреди интеллигентной вечеринки и организовать абсолютно нелепый показ под кричащую версию “I wanna fall in love”. В противовес этому в дизайне его квартиры отсутствуют какие-либо необычные детали и излишества.

Природа вещей

Квартира у Алексея не совсем обычная — это мансарда, в одном из домов в центре Киева. Из-за непосредственной близости к крыше многие друзья модельера называют его Карлсоном.

- У этой квартиры, как и у любой другой, наверное, своя история?

- Ну, эту историю лучше никому не знать. А вообще, дом, в котором находится моя квартира, как и практически все дома в центре, достаточно старый. “Здесь нужно сделать ремонт!” — говорит каждый, кто заходит в квартиру. Но я пока не собираюсь тратить свою жизнь на ремонт, хотя сейчас и сам смог бы его сделать. Это лишь в прошлом могли случиться курьезные ситуации: например, однажды, когда я еще не знал, как делать ремонт, но уже взялся сносить стену между двумя комнатами — неожиданно рухнул потолок. Я позвал друзей и все они дружно, в течение недели, заклеивали потолок алебастром. Потом только выяснилось, что это совершенно неправильно.

Залевского устраивает минимальный комфорт в своем доме. Все ремонтные работы он откладывает на неопределенное будущее. Даже застройку чердака, который есть у него за стеной. Алексей еще не решил, что сделает там, но точно знает, что не детскую.

Вещи в квартире Залевского находятся на своих более-менее стабильных местах. Здесь чистые стены, минималистический дизайн и нет так любимого многими камина с фотографиями. Алексей не очень любит подобного рода вещи и не занимается украшением своего интерьера. Еще у него хватает терпения и время заниматься растениями, не собирает Залевский и книг.

Но, если растения в доме модельера не прижились, то для одного домашнего животного место нашлось — серебристой кошки ориентальной породы с большими глазами.

- За всю историю ее существования у меня она уже сменила несколько имен. Вначале она была Дафна, потом — Джозефина, потом каждый называл ее, как хотел, в итоге кошка перестала реагировать на все имена. С тех пор друзья называют ее, каждый, кто как захочет. Чаще всего — Крис (Крыса).

Модельер на хозяйстве

По утрам Залевский всегда просыпается в хорошем настроении и, в зависимости от того насколько оно хорошее, включает музыку громко или тихо. Но в любом случае Алексей всегда валяется в кровати еще около часа, после того как проснется, переключаясь с телевизора на компьютер. Благо и то, и то находится возле кровати, поэтому пользоваться можно, не вставая. Еще Залевский не делает зарядку. Из прежних его занятий спортом — регулярное посещение бассейна и тренажерного зала — остался только бассейн, да и то от случая к случаю.

- А кто в доме занимается хозяйством? В плане убирает, готовит?

- Как у человека, жившего в общежитии 4 года во время учебы, у меня нет никаких проблем с ведением домашнего хозяйства. Готовить, убирать, делать еще что-либо по дому мне не тяжело. Я очень не люблю когда после друзей или вечеринки остается грязная посуда, поэтому стараюсь все убрать сразу. В крайнем случае, заставляю убирать гостей.

- Какое блюдо можешь приготовить за пять минут?

- Открыть йогурт. Или сварить овсянку. Вообще-то у меня есть фирменное блюдо — блины с икрой. Готовится оно так: кто-то покупает икру, а я делаю блины. Вообще, я нормально готовлю почти все. Вот только не люблю готовить мясо и очень не люблю сырую рыбу.

Перед выходом из подъезда Алексей в первую очередь думает: “Какая же сегодня погода?” Вообще то ему нравится любая, но особенно, когда он просыпается, а вокруг белым-бело из-за первого снега.

Отвлеченные занятия


Хобби у Залевского много — он поет, танцует, гуляет. Занимается живописью маслом. Пока что плоды его творчества нигде не выставлялись, но Алексей думает, что когда-нибудь, со временем, выставка все же родится. Дело в том, что образование у Залевского театрально-художественное и по диплому он художник-гример и художник-кукольник.

Еще Алексею, как вид отдыха, нравятся поездки на дачу к друзьям. Правда у него есть свой участок на Осокорках, но на нем нет абсолютно ничего. Он скорее купил бы готовый дом и просто что-нибудь доделал. Поэтому вместо своего загородного дома Алексей с друзьями ездит на уик-энд под Киев, в маленький чудесный ресторанчик над озером.

- Так какой же вид отдыха самый лучший?

- Да все. Я могу отдыхать на дискотеке, могу дома. Иногда работа является для меня большим отдыхом, чем непосредственно отдых. Отдых — это сама жизнь.

Похожие новости:

Она - украинка

Она - украинка
Ей везет во всем, даже в знакомствах с графами и князьями… Статьи о ней читают в самолетах всего мира. Угадайте, как ее зовут… Итак, представляем Екатерину Бужинскую

Российская сеть универсамов "ПАТЭРСОН" в этом году откроет в Киеве три супермаркет

Российская сеть универсамов
Российская сеть универсамов "ПАТЭРСОН" 29 января откроет в Киеве около ст. м. "Оболонь" первый в Украине супермаркет, сообщил председатель совета директоров сети Алексей Мауергауз на пресс-конференции в пятницу, 28 января.

Самый оригинальный вариант встречи Нового года

Самый оригинальный вариант встречи Нового года
Каждый год 31 декабря мы с друзьями… ходим в море. Это наша традиция. Я считаю себя человеком, который нашел себя, я буквально влюблен в море, оно — вся моя жизнь. Жизнь, которую я не променяла бы ни на какую другую.

Закон мечты и реальности

Закон мечты и реальности
Я точно знаю, по крайней мере, один пункт моего выходного дня: в 15 часов я пойду в баню. У нас компания, мы ездим в «наше» место в Конча-Заспу. Занимает это мероприятие около 3 часов с непременным купанием в речке — и летом, и зимой.

Другая организация жизни

Другая организация жизни
«Я могу три недели кряду отдыхать, а потом сутками работать над различными проектами», — признается стилист и визажист Ирина Азизова. Ее работа столь же необычна, как и ее расписание: Ирина в прямом смысле «рисует лица» ведущим телевизионных программ, моделям на показах известных дизайнеров и героиням модных фотосъемок.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные новости
banner1 Раскладные диваны тут. . http://yastrub-tour.com.ua/ Подъем на Говерлу чому похід на Говерлу.
Опрос
Газета "Деловая неделя"

"Ким Чен Ун" может стать новым лидером Северной Кореи

Его фото никогда не публи­ковалось. О том, как он вы­глядит, можно судить толь­ко по рассказам очевидцев: молодой человек 25 лет, рост около 175 см, вес - око­ло 90 кг. Может носить фут­болку с изображением Мела Гибсона. Пристрастия - бас­кетбол и суши из живой (!) рыбы. Несмотря на молодой возраст, у него серьезные проблемы с высоким давле­нием и диабетом. Получил начальное образование за
Интересные новости >> Все статьи
Шотландия в клетку

Шотландия в клетку

Мужчины в юбках, таинственное озеро Лох-Несс, гудение волынки – это не все, что отличает шотландцев от других народностей
Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Да, вы не ошиблись, - это сноубординг – одна из самых захватывающих партий в экстремальном мире Вы, наверняка, не раз видели, хотя бы в кино, этих ребят. Они планируют по горам, разрезая пушистый снег досками и излучая адреналиновый восторг. А начиналось все, как не странно, с одной маленькой девчушки и ее заботливого отца Шермана Поппена.
Титаник: новые факты

Титаник: новые факты

Более 100 лет назад, столкнувшись с айсбергом, получил пробоину и затонул флагман британского флота, «корабль мечты» - «Титаник»… Его киль был заложен на верфях фирмы «Харленд энд Волфф» в Куинс-Айленде возле Белфаста 31 марта 1909 года. Над его постройкой трудились более трех тысяч человек. Для того времени «Титаник» был действительно выдающимся судном. Его длина составляла 259,83 м, ширина –
Логин
Пароль
Запомнить