Агроном" (The Agronomist)


В эпоху Нового документального кино фильм "Агроном" Джонатана Демма (Jonathan Demme) - это Старое документальное кино по духу. Здесь нет иронии "Тумана войны", нет полифонической клоунады в стиле Майкла Мура - просто хорошее старомодное агитационное кино. Режиссер "Молчания ягнят" (The Silence of the Lambs) представляет портрет радиожурналиста Жана Доминика (Jean Dominique). Доминик долгие годы возглавлял Radio Haiti и единолично выражал протест против режимов Дювалье, а позже - Аристида.

На нас обрушиваются метры архивных новостей в отрезках интервью Доминика. Это Старое документальное кино. Хотя оно не показывает, какой именно режим поддерживал герой, сам являющийся подстрекателем. Он издавал свистящие звуки, вел политические разговоры о "народе" и вообще напоминал Жан-Луи Барро (Jean-Louis Barrault) в роли Робеспьера. Можно предположить, что при Доминике Гаити стал бы марксистским адом, объединенным с Кубой. Но на него смотришь как на простого и управляемого диссидента, демагога, незатронутого возможностью власти. И его с удовольствием слушаешь.

Похожие новости:

Контакт с реальностью

Контакт с реальностью
Свою задачу организаторы фестиваля (а среди них — Союз кинематографистов и Министерство культуры Украины) видят в создании не очередного «гламурного» мероприятия, а, прежде всего, среды для профессионального общения кинодокументалистов. Некой «площадки» со своими дискуссионными клубами и мастер-классами — всего того, что позволит распространить интеллектуальный контекст неигрового кинематографа в

«Светлые листья» (Bright Leaves)

«Светлые листья» (Bright Leaves)
Росс МакЭлви (Ross McElwee) — замечательный режиссер, подаривший нам великолепную ленту «Марш Шермана» (Sherman’s March), повествующую о гражданской войне на Юге и о том, какое влияние она оказала на последующие поколения. Он делает документальное кино так, будто документальное кино сделало его.

Скорбь и сострадание (The Sorrow and the Pity)

Скорбь и сострадание (The Sorrow and the Pity)
Если вам нужно противоядие от модной полемики Майкла Мура и вы страстно желаете наступления времени, когда документалисты действительно будут стремиться к старомодной беспристрастности, - нет ничего лучше, чем посмотреть фильм .

В пять пополудни" (At Five in the Afternoon)

В пять пополудни
Режиссер из Ирана Самира Махмальбаф (Samira Makhmalbaf) на полвека моложе Ямады и она еще не выучила всех чудес немого кино. Здесь вводные сцены многословны и хвастливы. Махмальбаф выводит на первый план свою молодую героиню в исполнении Агеле Резаи (Aghele Rezai), желающую стать первым президентом-женщиной своей страны.

«По ту сторону канатов» (Against the Ropes)

«По ту сторону канатов» (Against the Ropes)
«По ту сторону канатов» — вздорное кино от безумного Голливуда. Может ли быть что-нибудь глупее, чем Мег Райан (Meg Ryan) в роли менеджера команды боксеров в среднем весе, которых она выводит в чемпионы?

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные новости
banner1
Опрос
Газета "Деловая неделя"

"Ким Чен Ун" может стать новым лидером Северной Кореи

Его фото никогда не публи­ковалось. О том, как он вы­глядит, можно судить толь­ко по рассказам очевидцев: молодой человек 25 лет, рост около 175 см, вес - око­ло 90 кг. Может носить фут­болку с изображением Мела Гибсона. Пристрастия - бас­кетбол и суши из живой (!) рыбы. Несмотря на молодой возраст, у него серьезные проблемы с высоким давле­нием и диабетом. Получил начальное образование за
Интересные новости >> Все статьи
Шотландия в клетку

Шотландия в клетку

Мужчины в юбках, таинственное озеро Лох-Несс, гудение волынки – это не все, что отличает шотландцев от других народностей
Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Да, вы не ошиблись, - это сноубординг – одна из самых захватывающих партий в экстремальном мире Вы, наверняка, не раз видели, хотя бы в кино, этих ребят. Они планируют по горам, разрезая пушистый снег досками и излучая адреналиновый восторг. А начиналось все, как не странно, с одной маленькой девчушки и ее заботливого отца Шермана Поппена.
Титаник: новые факты

Титаник: новые факты

Более 100 лет назад, столкнувшись с айсбергом, получил пробоину и затонул флагман британского флота, «корабль мечты» - «Титаник»… Его киль был заложен на верфях фирмы «Харленд энд Волфф» в Куинс-Айленде возле Белфаста 31 марта 1909 года. Над его постройкой трудились более трех тысяч человек. Для того времени «Титаник» был действительно выдающимся судном. Его длина составляла 259,83 м, ширина –
Логин
Пароль
Запомнить