Мистика на первом месте


На первое место в хит-параде самых кассовых фильмов США и Канады уверенно вырвался новый фильм создателя "Шестого чувства" Найта Шьямалана (названного, кстати, журналом Newsweek "новым Спилбергом"). Правда, стало это возможным благодаря тому, что выход на экраны одного из самых ожидаемых фильмов лета - "ХХХ" - был перенесен на неделю позже, иначе ситуация могла бы сложиться иначе. Таким образом, "самая горячая десятка" за океаном выглядит следующим образом:

1. "Знаки" (с Мэлом Гибсоном и Хоакином Фениксом в главных ролях. Фильм, как обычно у Шьямалана, повествует о мире паранормальных явлений).

2. "Остин Пауэрс-2: Голдмембер" (также незамысловато называемый "Золоточленом").

3. "Мастер маскировки" (комедия с Дэной Карви, Джеймсом Бролином и Дженнифер Эспозито об официанте из итальянского ресторанчика, неожиданно узнающим, что он является потомственным членом тайного общества мастеров перевоплощения).

4. "Живой концерт" (также комедия, на этот раз - с Мартином Лоуренсом).

5. "Дорога смерти" (с Томом Хэнксом в главной роли и множеством других хороших актеров во всех остальных; фильм уже сейчас называют одним из главных претендентов на "Оскар").

6. "Стюарт Литтл-2" (продолжение некогда популярного мультика, признаваемое явно слабее первоначальной версии).

7. "Люди в черном-2".

8. "Медведи в стиле кантри" (фильм о рок-н-рольной группе медведей, основанный на популярном музыкальном аттракционе, которым вот уже который десяток лет развлекают посетителей Дисней-лэндов по всему миру. По сюжету, легендарная рок-н-рольная группа "Country Bears" распалась, став супер-популярной... Спустя много лет, молодой поклонник группы - Бери Баррингтон - убеждает их переступить через свое эго и вновь воссоединиться и дать концерт, чтобы спасти местечко Country Bear Hall, где в свое время и зародилась эта группа. В главной роли - Кристофер Уолкен).

9. "Моя большая греческая свадьба" (пожалуй, самый загадочный фаворит зрительских симпатий - комедия хоть и остроумна, но вполне стандартна и не может похвастать присутствием голливудских звезд).

10. "К-19" (с "вечным героем" Харрисоном Фордом).

Европейцы, как всегда, не так спешат ознакомиться с новинками Голливуда, а потому список самых кассовых фильмов, скажем, той же Великобритании, выглядит несколько устаревшим. Плюс к этому, жители Старого Света по-прежнему находят среди киноновинок сезона нечто не голливудское. Так, "лучшая десятка" Англии выглядит включает в себя следующие картины:

1. "Остин Пауэрс-2: Голдмембер".

2. "Скуби Ду".

3. "Отчет меньшинства".

4. "Стюарт Литтл-2".

5. "Охотник на крокодилов".

6. "Человек-паук".

7. "Обитель зла".

8. "Devdas".

9. "Плохая компания".

10. "Джейсон Икс".

Определитесь с тем, чей менталитет вам ближе - американский или европейский - и смело отправляйтесь на поиски киноновинок сезона.

Похожие новости:

Вин Дизель кладет на лопатки всех конкурентов

Вин Дизель кладет на лопатки всех конкурентов
"Триплекс" ("хХх") с самого начала вызывал о своих создателей большие ожидания, но и множество опасений. Во-первых главный герой: эдакий современный Джеймс Бонд - только отнюдь не английский джентельмен без страха и упрека, а явный маргинал, увлекающийся экстримом, балансирующий на грани закона и нередко его нарушающий.

Триумфальное возвращение каннибала

Триумфальное возвращение каннибала
Недолго длилось счастье Риз Уизерспун в американском кинопрокате, где последние две недели лидировала комедия "Стильная штучка" с 26-летней блондинкой в главной роли. Как и ожидалось, всех соперников в американском хит-параде потеснил очередной опус о приключениях неугомонного Ганнибала Лектора в исполнении великолепного Энтони Хопкинса

За месяц до кинобума

За месяц до кинобума
Приближается Рождество, а с ним - и выход на экраны долгожданных премьер. Ну а пока что голливудский кинопрокат разбавляют "предрождественские" ленты - может, и не самые лучшие картины года, но гарантированно собирающие приличные кассы.

Лучшие из лучших

Лучшие из лучших
На минувшей неделе кинопрокат Америки потряс выход на экраны фильма "8 миль" с новоявленной кинозвездой по имени Эминем, который ранее был известен лишь как преуспевающий белый рэппер и дебошир.

Бонд начинает и выигрывает

Бонд начинает и выигрывает
С приходом горячего предрождественского периода значительно активизировалась активность кинозрителей. Естественно - ведь хитроумные голливудские продюсеры выбросили к этому периоду на кинорынок сразу несколько бесспорных хитов. Достаточно посмотреть на десятку лучших, чтобы убедиться: не посмотреть эти фильмы просто нельзя!

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные новости
banner1
Опрос
Газета "Деловая неделя"

"Ким Чен Ун" может стать новым лидером Северной Кореи

Его фото никогда не публи­ковалось. О том, как он вы­глядит, можно судить толь­ко по рассказам очевидцев: молодой человек 25 лет, рост около 175 см, вес - око­ло 90 кг. Может носить фут­болку с изображением Мела Гибсона. Пристрастия - бас­кетбол и суши из живой (!) рыбы. Несмотря на молодой возраст, у него серьезные проблемы с высоким давле­нием и диабетом. Получил начальное образование за
Интересные новости >> Все статьи
Шотландия в клетку

Шотландия в клетку

Мужчины в юбках, таинственное озеро Лох-Несс, гудение волынки – это не все, что отличает шотландцев от других народностей
Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Да, вы не ошиблись, - это сноубординг – одна из самых захватывающих партий в экстремальном мире Вы, наверняка, не раз видели, хотя бы в кино, этих ребят. Они планируют по горам, разрезая пушистый снег досками и излучая адреналиновый восторг. А начиналось все, как не странно, с одной маленькой девчушки и ее заботливого отца Шермана Поппена.
Титаник: новые факты

Титаник: новые факты

Более 100 лет назад, столкнувшись с айсбергом, получил пробоину и затонул флагман британского флота, «корабль мечты» - «Титаник»… Его киль был заложен на верфях фирмы «Харленд энд Волфф» в Куинс-Айленде возле Белфаста 31 марта 1909 года. Над его постройкой трудились более трех тысяч человек. Для того времени «Титаник» был действительно выдающимся судном. Его длина составляла 259,83 м, ширина –
Логин
Пароль
Запомнить