» » Вин Дизель кладет на лопатки всех конкурентов

Вин Дизель кладет на лопатки всех конкурентов


"Триплекс" ("хХх") с самого начала вызывал о своих создателей большие ожидания, но и множество опасений. Во-первых главный герой: эдакий современный Джеймс Бонд - только отнюдь не английский джентельмен без страха и упрека, а явный маргинал, увлекающийся экстримом, балансирующий на грани закона и нередко его нарушающий. Воспримет ли публика подобный персонаж в качества "героя нашего времени"? Во-вторых, его исполнитель. Вин Дизель хоть и успел уже неплохо засветиться (в той же "Черной дыре" или в хите прошлого лета "Форсаже"), но до статуса звезды все еще явно не дотягивал...

Последние пару недель все эти опасения полностью разбили. "Триплекс" уверенно лидирует в американском прокате, побив мощную картину Найта Шьямалана "Знаки" с самим Мэлом Гибсоном в главной роли и оставив далеко позади всех прочих конкурентов, расположившихся в десятке самых кассовых фильмов Голливуда в следующем порядке".

1. "хХх" ("Триплекс")

2. "Знаки"

3. "Серфингистики" (фильм, как ясно из названия, посвященный женскому серфингу)

4. "Дети шпионов-2"

5. "Остин Пауэрс-3"

6. "Моя большая греческая свадьба"

7. "Кровавая работа" (с Клинтом Иствудом в главной роли)

8. "Проклятый путь"

9. "Мастер маскировки"

10. "Приключения Плуто Нэша"

Провалом недели оказалась новая комедия о Плото Нэне с Эдди Мерфи - на создание фильма ушло около 100 млн. долларов, а кассовые сборы составили лишь рекордно малые 2 миллиона. Ну а приятным удивлением остается малобюджетная "Моя большая греческая свадьба" - также комедия, без участия каких-либо звезд продолжающая собирать полные залы зрителей.

В Старом Свете, как обычно, наблюдается отставание зрительских симпатий. К примеру, рейтинг фильмов в Англии на сегодняшний день таков:

1. "Люди в черном-2"

2. "Остин Пауэрс в Голдмембере"

3. "Восьмипалые твари"

4. "Скуби Ду"

5. "Стюарт Литтл-2"

6. "Отчет меньшинства"

7. "Mujhse Dosti Karoge"

8. "Охотник на крокодилов"

9. "Человек-паук"

10. "Небеса"

Европейская утонченность вкусов проявляется в том, что на 15-м месте в английском хит-параде пребывает почти документальная лента Терри Гильяма "Потерянный в Ла Манче" - о том, как не удалось снять художественный фильм с одноименным названием с Джонни Деппом в главной роли.

Похожие новости:

Мистика на первом месте

Мистика на первом месте
На первое место в хит-параде самых кассовых фильмов США и Канады уверенно вырвался новый фильм создателя "Шестого чувства" Найта Шьямалана (названного, кстати, журналом Newsweek "новым Спилбергом"). Правда, стало это возможным благодаря тому, что выход на экраны одного из самых ожидаемых фильмов лета - "ХХХ" - был перенесен на неделю позже, иначе ситуация могла бы сложиться иначе.

Триумфальное возвращение каннибала

Триумфальное возвращение каннибала
Недолго длилось счастье Риз Уизерспун в американском кинопрокате, где последние две недели лидировала комедия "Стильная штучка" с 26-летней блондинкой в главной роли. Как и ожидалось, всех соперников в американском хит-параде потеснил очередной опус о приключениях неугомонного Ганнибала Лектора в исполнении великолепного Энтони Хопкинса

За месяц до кинобума

За месяц до кинобума
Приближается Рождество, а с ним - и выход на экраны долгожданных премьер. Ну а пока что голливудский кинопрокат разбавляют "предрождественские" ленты - может, и не самые лучшие картины года, но гарантированно собирающие приличные кассы.

Лучшие из лучших

Лучшие из лучших
На минувшей неделе кинопрокат Америки потряс выход на экраны фильма "8 миль" с новоявленной кинозвездой по имени Эминем, который ранее был известен лишь как преуспевающий белый рэппер и дебошир.

Бонд начинает и выигрывает

Бонд начинает и выигрывает
С приходом горячего предрождественского периода значительно активизировалась активность кинозрителей. Естественно - ведь хитроумные голливудские продюсеры выбросили к этому периоду на кинорынок сразу несколько бесспорных хитов. Достаточно посмотреть на десятку лучших, чтобы убедиться: не посмотреть эти фильмы просто нельзя!

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные новости
banner1
Опрос
Газета "Деловая неделя"

"Ким Чен Ун" может стать новым лидером Северной Кореи

Его фото никогда не публи­ковалось. О том, как он вы­глядит, можно судить толь­ко по рассказам очевидцев: молодой человек 25 лет, рост около 175 см, вес - око­ло 90 кг. Может носить фут­болку с изображением Мела Гибсона. Пристрастия - бас­кетбол и суши из живой (!) рыбы. Несмотря на молодой возраст, у него серьезные проблемы с высоким давле­нием и диабетом. Получил начальное образование за
Интересные новости >> Все статьи
Шотландия в клетку

Шотландия в клетку

Мужчины в юбках, таинственное озеро Лох-Несс, гудение волынки – это не все, что отличает шотландцев от других народностей
Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Да, вы не ошиблись, - это сноубординг – одна из самых захватывающих партий в экстремальном мире Вы, наверняка, не раз видели, хотя бы в кино, этих ребят. Они планируют по горам, разрезая пушистый снег досками и излучая адреналиновый восторг. А начиналось все, как не странно, с одной маленькой девчушки и ее заботливого отца Шермана Поппена.
Титаник: новые факты

Титаник: новые факты

Более 100 лет назад, столкнувшись с айсбергом, получил пробоину и затонул флагман британского флота, «корабль мечты» - «Титаник»… Его киль был заложен на верфях фирмы «Харленд энд Волфф» в Куинс-Айленде возле Белфаста 31 марта 1909 года. Над его постройкой трудились более трех тысяч человек. Для того времени «Титаник» был действительно выдающимся судном. Его длина составляла 259,83 м, ширина –
Логин
Пароль
Запомнить