Бонд начинает и выигрывает


С приходом горячего предрождественского периода значительно активизировалась активность кинозрителей. Естественно - ведь хитроумные голливудские продюсеры выбросили к этому периоду на кинорынок сразу несколько бесспорных хитов. Достаточно посмотреть на десятку лучших, чтобы убедиться: не посмотреть эти фильмы просто нельзя!

1. "Умри, но не сейчас" (очередная серия эпопеи о приключениях агента 007).

2. "Гарри Потер-2" (по отзывам, лучше, чем первая часть истории о мальчике-волшебнике).

3. "Третья пятница" (продолжения довольно популярной в Штатах комедии с участием Айс Кьюба и Майка Эппса).

4. "Санта Клаус-2" (без комментариев).

5. "8 миля" (неожиданно суперуспешный проект с Эминемом и Ким Бейсингер... в роли его мамы!).

6. "Звонок" (триллер, римейк культового ужастика производства Японии).

7. "Клуб императора" (Кевин Кляйн играет профессора литературы, чье непоколебимое мировоззрение изменяется с приходом нового студента (Эмиль Херш), старающегося убежать от преследующего его имиджа сенаторского "сынка". Все начинается с жестоких перепалок между учителем и учеником, а заканчивается уроком жизни для первого из них, который он надолго запомнит...).

8. "Моя большая греческая свадьба" (сенсация года, которую видеть просто необходимо!).

9. "Ни жив, ни мертв" (Преступный гений пробует попасть в одну из самых хорошо охраняемых тюрем мира, чтобы узнать у сокамерника-смертника местоположение 200 млн. долларов в золоте, когда-то им украденных. Но ФБР имеет в тюрьме своего человека (в исполнении Стивена Сигала), который сделает все, чтобы помешать тому первым найти спрятанное сокровище).

10. "Фрида" (история легендарной мексиканской художницы, воплощенной Сэлмой Хайек).

Любопытно, что очередные фильмы о Джеймсе Бонде и Гарри Поттери возглавляют рейтинги кинопросмотров практически во всех странах. Вот, к примеру, лучшая десятка Великобритании.

1. "Умри, но не сейчас".

2. "Гарри Потер-2".

3. "Санта Клаус-2".

4. "Хватит" (драма со страдающей Дженифер Лопес в главной роли).

5. "Анита и я" (драма о двух юных жительницах Британии, замешанная на расовых противоречиях, противостоянии красавицы и дурнушки и множестве проблем переходного возраста).

6. "Тихий американец" (постановка известного романа Грэма Грина с Брэнданом Фрейзером и Майклом Кейном).

7. "28 дней спустя" (триллер от создателей "На игле", уже сейчас признаваемый одним из самых страшных фильмов года).

8. "Миллионер поневоле".

9. "8 женщин" (очередной шедевр Франсуа Озона с целым созвездием лучших французских актрис).

10. "Боулинг для Колумбайна" (документальный фильм, ставший призером последнего кинофестиваля в Каннах).

Англичане, в сравнении со своими заокеансикми соседями, проявляют вкус в выборе кинофильмов, с удовольствием отправляясь на просмотр не самых легких фестивальных лет. Однако массовая публика выбирает все же Бондов и Поттеров.

Похожие новости:

Мистика на первом месте

Мистика на первом месте
На первое место в хит-параде самых кассовых фильмов США и Канады уверенно вырвался новый фильм создателя "Шестого чувства" Найта Шьямалана (названного, кстати, журналом Newsweek "новым Спилбергом"). Правда, стало это возможным благодаря тому, что выход на экраны одного из самых ожидаемых фильмов лета - "ХХХ" - был перенесен на неделю позже, иначе ситуация могла бы сложиться иначе.

Вин Дизель кладет на лопатки всех конкурентов

Вин Дизель кладет на лопатки всех конкурентов
"Триплекс" ("хХх") с самого начала вызывал о своих создателей большие ожидания, но и множество опасений. Во-первых главный герой: эдакий современный Джеймс Бонд - только отнюдь не английский джентельмен без страха и упрека, а явный маргинал, увлекающийся экстримом, балансирующий на грани закона и нередко его нарушающий.

Триумфальное возвращение каннибала

Триумфальное возвращение каннибала
Недолго длилось счастье Риз Уизерспун в американском кинопрокате, где последние две недели лидировала комедия "Стильная штучка" с 26-летней блондинкой в главной роли. Как и ожидалось, всех соперников в американском хит-параде потеснил очередной опус о приключениях неугомонного Ганнибала Лектора в исполнении великолепного Энтони Хопкинса

За месяц до кинобума

За месяц до кинобума
Приближается Рождество, а с ним - и выход на экраны долгожданных премьер. Ну а пока что голливудский кинопрокат разбавляют "предрождественские" ленты - может, и не самые лучшие картины года, но гарантированно собирающие приличные кассы.

Лучшие из лучших

Лучшие из лучших
На минувшей неделе кинопрокат Америки потряс выход на экраны фильма "8 миль" с новоявленной кинозвездой по имени Эминем, который ранее был известен лишь как преуспевающий белый рэппер и дебошир.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные новости
banner1
Опрос
Газета "Деловая неделя"

"Ким Чен Ун" может стать новым лидером Северной Кореи

Его фото никогда не публи­ковалось. О том, как он вы­глядит, можно судить толь­ко по рассказам очевидцев: молодой человек 25 лет, рост около 175 см, вес - око­ло 90 кг. Может носить фут­болку с изображением Мела Гибсона. Пристрастия - бас­кетбол и суши из живой (!) рыбы. Несмотря на молодой возраст, у него серьезные проблемы с высоким давле­нием и диабетом. Получил начальное образование за
Интересные новости >> Все статьи
Шотландия в клетку

Шотландия в клетку

Мужчины в юбках, таинственное озеро Лох-Несс, гудение волынки – это не все, что отличает шотландцев от других народностей
Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Да, вы не ошиблись, - это сноубординг – одна из самых захватывающих партий в экстремальном мире Вы, наверняка, не раз видели, хотя бы в кино, этих ребят. Они планируют по горам, разрезая пушистый снег досками и излучая адреналиновый восторг. А начиналось все, как не странно, с одной маленькой девчушки и ее заботливого отца Шермана Поппена.
Титаник: новые факты

Титаник: новые факты

Более 100 лет назад, столкнувшись с айсбергом, получил пробоину и затонул флагман британского флота, «корабль мечты» - «Титаник»… Его киль был заложен на верфях фирмы «Харленд энд Волфф» в Куинс-Айленде возле Белфаста 31 марта 1909 года. Над его постройкой трудились более трех тысяч человек. Для того времени «Титаник» был действительно выдающимся судном. Его длина составляла 259,83 м, ширина –
Логин
Пароль
Запомнить