» » К вопросу о социальной ответственности корпораций

К вопросу о социальной ответственности корпораций


Корпоративная социальная ответственность стала как никогда актуальной для бизнеса. О ней часто пишут в деловой прессе и ее обсуждают на встречах Всемирного экономического форума. Тем не менее общественные настроения в отношении корпоративной социальной ответственности, которая по сути представляет собой обязательства компаний перед обществом и оказывает на него огромное влияние, никогда не были такими негативными.

При этом компании, заявившие о своей социальной роли, стали объектом еще большей критики. Организация Christian Aid в отчете «За маской: Реальное лицо корпоративной социальной ответственности» (Behind the Mask: The Real Face of Corporate Social Responsibility), опубликованном в 2004 г., называет Shell передовой компанией в деле социальной ответственности. При этом делается вывод, что «обещания корпоративного мира относительно ответственного поведения не подтверждены опытом тех, кто должен был получить выгоду от них».

Корпоративная социальная ответственность, за незначительным исключением, никому ничего хорошего пока не принесла. В большинстве компаний вопросами социальной ответственности занимается специальный отдел, задача которого состоит в том, чтобы информировать общественность о «добрых делах» компании. Как правило, расходы на деятельность в сфере корпоративной социальной ответственности ничтожно малы по сравнению с бюджетами на маркетинг. А иногда само восхваление положительных сторон компании требует больших средств, чем их реальное выполнение.

Одной из главных задач является создание гудвила как своего рода гаранта сохранения доброго имиджа компании в глазах общества в случае возникновения проблем с ее основной деятельностью. В свою очередь, социальное влияние этой основной деятельности компании не рассматривается.

Причина неэффективности корпоративной социальной ответственности заключается в том, что компании не правильно понимают ожидания общества и их изменение в масштабе отдельной компании и бизнеса в целом. Взгляните на задачи, которые ставились для Wal-Mart по мере ее становления в качестве ведущей розничной сети в Америке и крупнейшего работодателя. Основные аспекты бизнеса — предоставление необходимых населению продуктов и услуг, занятость и вклад в экономику страны — остаются предметом общественного внимания, однако этого уже мало.

Спектр требований все время расширяется, что говорит о снижении роли и уменьшении ожиданий населения от правительства, а также об увеличении влияния бизнеса. Возьмем в качестве примера фармацевтическую отрасль. Пожертвований лекарств нуждающимся уже не достаточно. От фармацевтических компаний требуют снизить цены на лекарственные препараты для развивающихся стран, что ставит под угрозу бизнес-модель отрасли.

Какой должна быть реакция компаний? Вопросы корпоративной социальной ответственности должны стать основным направлением их деятельности. Пока еще ни одна фирма не сделала этого, но некоторые подошли очень близко. В октябре текущего года английская Oxfam объявила о первом совместном проекте с многонациональной компанией Starbucks, предусматривающем 100 тыс. фунтов стерлингов и консультационные услуги для программы развития бедных сельскохозяйственных районов в Эфиопии, где производится высококачественный кофе. Проект несет риски для обеих сторон, но наряду с ними и значительные потенциальные выгоды для эфиопских фермеров. Если бы масштаб инициативы был больше, реальный эффект проекта был бы очень положительным.

Среди других примеров можно назвать проект Hindustan Lever для сельского населения Индии, проект Toyota по созданию гибридного автомобиля и упреждающий принцип компании Rio Tinto при управлении экологическими рисками. Кардинальные изменения еще не произошли, но разница в том, что для этих компаний реализация общественных ожиданий становится основой бизнес-модели.

Это свидетельствует о новом понимании глубокого смысла цели основателей упомянутых компаний. Такие корпорации как Coca-Cola и McDonald’s — пожалуй, основные объекты критики со стороны приверженцев социальной ответственности — сегодня занимали бы совершенно иное положение в обществе, если бы их основатели все еще руководили ими.

Удовлетворить ожидания для компаний не просто. Но они ничего не смогут сделать, если будут воспринимать социальную ответственность как что-то совершенно не связанное с их основным бизнесом. И закрытие отдела по корпоративной социальной ответственности — первый правильный шаг к реальной социальной ответственности.

Крейг Смит является деканом программы MBA в Лондонской бизнес-школе. Крейг Коуон — глава Globalegacy.

Похожие новости:

Высокая корпоративная культура как ключевой фактор в конкурентной борьбе

Высокая корпоративная культура как ключевой фактор в конкурентной борьбе
В прошлом месяце состоялась Первая Всеукраинская Конференция "Высокая корпоративная культура как ключевой фактор в конкурентной борьбе"

"АСКА": отключи свои страхи

Землетрясения, наводнения, пожары, банальная кража - что только не угрожает имуществу собственника. Предусмотреть эти события не всегда в наших силах, но минимизировать риск либо компенсировать ущерб - реально. О страховании имущества и ответственности рассказывает генеральный директор Украинской Акционерной Страховой Компании "АСКА" Александр Сосис.

Латвия может остаться без парламента

Латвия может остаться без парламента
Об этом заявил президент страны Валдис Затлерс, комментируя недавние беспорядки в Риге. В частности господин Затлерс подчеркнул, что сейм должен принять поправки к конституции Латвии для стабилизации экономической и социальной ситуации в стране.

Украинский бизнес может быть социально активным

Украинский бизнес может быть социально активным
Стремительное насыщение украинского рынка товарами и услугами провоцирует ужесточение конкуренции. Позиционирование компании как социально ответственной, подсказанное пиар-консультантами, помогает ей при иных равных условиях (как-то качество и цена товара) победить конкурентов. По инициативе пиар-консультантов, тема социальной ответственности бизнеса только недавно стала предметом обсуждения на

Еще один индекс

Еще один индекс
Какие компании могут гордиться своим уровнем корпоративного управления? На каких рынках работают фирмы с самым высоким качеством управления? Те, кто пока не знают ответов на эти вопросы, смогут получить их в ближайшее время. Компания FTSE International, занимающаяся расчетами и публикациями фондовых индексов, совместно со специализирующейся по корпоративному управлению консалтинговой фирмой

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные новости
banner1
Опрос
Газета "Деловая неделя"

"Ким Чен Ун" может стать новым лидером Северной Кореи

Его фото никогда не публи­ковалось. О том, как он вы­глядит, можно судить толь­ко по рассказам очевидцев: молодой человек 25 лет, рост около 175 см, вес - око­ло 90 кг. Может носить фут­болку с изображением Мела Гибсона. Пристрастия - бас­кетбол и суши из живой (!) рыбы. Несмотря на молодой возраст, у него серьезные проблемы с высоким давле­нием и диабетом. Получил начальное образование за
Интересные новости >> Все статьи
Шотландия в клетку

Шотландия в клетку

Мужчины в юбках, таинственное озеро Лох-Несс, гудение волынки – это не все, что отличает шотландцев от других народностей
Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Да, вы не ошиблись, - это сноубординг – одна из самых захватывающих партий в экстремальном мире Вы, наверняка, не раз видели, хотя бы в кино, этих ребят. Они планируют по горам, разрезая пушистый снег досками и излучая адреналиновый восторг. А начиналось все, как не странно, с одной маленькой девчушки и ее заботливого отца Шермана Поппена.
Титаник: новые факты

Титаник: новые факты

Более 100 лет назад, столкнувшись с айсбергом, получил пробоину и затонул флагман британского флота, «корабль мечты» - «Титаник»… Его киль был заложен на верфях фирмы «Харленд энд Волфф» в Куинс-Айленде возле Белфаста 31 марта 1909 года. Над его постройкой трудились более трех тысяч человек. Для того времени «Титаник» был действительно выдающимся судном. Его длина составляла 259,83 м, ширина –
Логин
Пароль
Запомнить