Украинские туристы за границей


Лето закончилось, любители летнего отдыха вернулись из отпусков. Каждый отдыхал, как мог. Кто на даче, кто в Крыму у берегов Черного моря, а кто-то побывал на заграничных курортах. Сейчас это могут позволить себе многие. Да и в организационном плане особых хлопот также нет. Приходишь в туристическую фирму, выбираешь страну, отдых в которой тебе по карману, покупаешь путевку и отдыхай себе на здоровье. Оформление документов, визы, заказ билетов - все входит в обслуживание. Однако не все туристы, отдыхавшие за границей, остались довольны и осуществили свои планы. "...Мой сын в прошлом году окончил школу. Сами понимаете - последний учебный год, репетиторы, курсы, выпускной бал, поступление в вуз, денег потратили много. Мы с подругой (у нее те же проблемы) решили поехать за границу заработать. В туристическом агентстве купили путевки и вылетели в Англию. Страна, конечно, чудесная, посмотреть есть что, да и английским разговорным владеем. Решили, что и отдохнем, и заработаем, тем более, что в туристической фирме сказали, что многие таким образом выезжают и устраиваются на работу посудомойками, уборщицами. Несколько дней мы с подругой активно отдыхали, знакомились с Лондоном, тренировались в общении на английском языке. Затем начали поиски работы. Англичане - народ радушный, встречают с улыбкой, но как только узнают, что вы ищете работу, сразу задают вопрос: "Имеете ли разрешение на работу?". Какое разрешение, мы туристы! День за днем мы ходили по кафе, барам, ресторанам, магазинам, предлагали свои услуги, были готовы мыть посуду, убирать, выполнять всякую работу за любую зарплату, но работу найти не могли. Наша группа уже давно уехала, срок пребывания в стране закончился, деньги были на исходе. Не знаю, как завершилось бы наше турне, если бы мы не увидели православный храм. Рассказывая священнику о наших проблемах, мы рыдали, потому что несколько дней уже голодали и ночевали где придется. Он обратился к прихожанам, и нам помогли. Два месяца мы с подругой убирали, стирали, мыли, смотрели за маленькими детьми в английских семьях. Священник помог нам и вернуться домой, с этим тоже было много проблем, так как срок нашего пребывания в стране закончился, и мы были нелегалами. Денег мы, конечно, заработали - на обратную дорогу и еще чуть-чуть, но чего нам это стоило..."

Анализируя этот случай, можно сделать вывод: эти женщины дважды нарушили законодательство Англии. Во-первых, остались в стране дольше, чем предусмотрено сроком визы, то есть находились в стране нелегально. Во-вторых, приехали по туристической путевке, но работали. Такая работа также является нелегальной, то есть противозаконной. За подобные нарушения во многих странах могут оштрафовать, посадить в тюрьму, а потом депортировать из страны.

Эта история закончилась вполне удачно и считать ее можно благополучной. Женщины вернулись домой, живы, здоровы, получили определенный жизненный опыт и теперь многое знают о работе и жизни за границей. Правда, они не заработали денег, но это не самое страшное. Приехав в страну в качестве туриста, человек может найти только нелегальную работу, как правило, на сельхозработах или строительстве хозяйственных построек у фермеров. Работают такие наемные работники полный световой день, от зари до зари. Если хозяин кормит своих работников, то половину обещанной на словах суммы может удержать из зарплаты. Бывает, что проживание также предоставляет работодатель, лучший вариант - в том доме, который строится, или в сарае на сене. Иногда работник сам ищет себе жилье и питание. Один наш абонент рассказывал, как он, чтобы не тратить лишние деньги на оплату жилья, которое стоит очень дорого, спал на кладбище. Там было тихо, да и полиция не ищет. Где спал и что ел - это неважно. Главное, чтобы работа была. Женщины находятся не в лучших условиях. Медицинскую справку о состоянии здоровья у них работодатель не спрашивает. И, даже если здоровье неслабое, то работать 10-12 часов на прополке или уборке овощей, очень трудно. А одна наша учительница хотела поработать весь свой отпуск на ферме в Италии. Поскольку до этого животных она видела только на картинках, то физических сил на уход за скотиной у нее хватило на две недели. Затем был острый приступ радикулита и различные болячки деликатного свойства. Сейчас заработанные деньги приходится тратить на лечение и лекарства.

Всем туристам, которые выезжают на отдых за границу, хочется пожелать только хорошего отдыха, ибо на что-то другое рассчитывать нечего. Виза, которую они получат, даст им возможность находиться в стране, любоваться ее красотами, увидеть исторические памятники архитектуры, чудесные места с неповторимыми пейзажами, пляжами, купаться в теплом море, загорать, одним словом - отдыхать. Но, если у вас другие планы, например, найти на этот период работу и заработать деньги, то необходимо знать, что вы заранее планируете нарушить закон другой страны. Ни один законопослушный работодатель не возьмет на работу иностранца, у которого нет разрешения на работу. То есть, имея на руках туристическую визу, вы можете рассчитывать только на нелегальную работу, которая грозит неприятными последствиями. Такой труд может быть лишь тяжелым, непрестижным и низкооплачиваемым. Нелегал не защищен трудовым законодательством. Работа может быть ненормированная, на протяжении целого дня, без выходных. Обещанных денег могут не заплатить или заплатить только часть. И самая страшная неприятность - попасть в руки торговцев людьми. Работорговля - это выгодный бизнес, который приносит огромные прибыли одним и превращает в рабов других. У женщин и девушек есть большая вероятность попасть в секс-бизнес. Как может сложиться судьба нелегальной проститутки, которая находится в руках бандитов, каждый может себе представить.

Пора отпусков уже закончилась. Но, если вы еще не отдыхали и собираетесь зайти в туристическую фирму за путевкой в Грецию, Турцию, Италию, Испанию..., будьте бдительны. Турфирмы могут предложить только отдых. Если кроме этого, вам расскажут успешные истории трудоустройства наших соотечественников и намекнут на то, что у вас будут такие же возможности, быстренько уходите. Та работа, о которой идет речь, может стоить вам здоровья, молодости, а иногда и жизни.

Похожие новости:

Самый главный врач

Самый главный врач
Разговоры о здоровье среди женщин стали уже давно профессиональными. Большинство мам и жен - по совместительству еще и семейные врачи, и диетологи. Мужчины же при беседах прямо или косвенно связанных с болезнями, диетами и анализами предпочитают не присутствовать.

Если банкомат «проглотил» деньги, вернут их нескоро

Если банкомат «проглотил» деньги, вернут их нескоро
За снятие тысячи гривен в «чужом» банке придется заплатить минимум 15 гривен комиссии

Кипр - вид на жительство

Кипр - вид на жительство
Сегодня мы познакомим Вас с основными положениями получения ВНЖ в Республике Кипр. Существуют несколько способов получения ВНЖ на Кипре, но, мы остановимся на двух самых важных, которые идеально подходят нашим гражданам.

Жизнь и работа в Гонконге

Жизнь и работа в Гонконге
Насколько интересен украинцам Гонконг как новая родина, сказать тяжело. Интерес для людей побогаче скорее вызывает возможность сэкономить на налогах, а для людей победнее — заработать «на жизнь». В обоих случаях речь идет о работе, и об этом наша статья.

С сегодняшнего дня на Украине вступает в действие положение Национального банка об электронных деньгах

С сегодняшнего дня на Украине вступает в действие положение Национального банка об электронных деньгах
Согласно постановлению Нацбанка, у компаний, занимающихся выпуском электронных денег, есть ешё год на то, чтобы организовать работу в новых реалиях.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные новости
banner1
Опрос
Газета "Деловая неделя"

"Ким Чен Ун" может стать новым лидером Северной Кореи

Его фото никогда не публи­ковалось. О том, как он вы­глядит, можно судить толь­ко по рассказам очевидцев: молодой человек 25 лет, рост около 175 см, вес - око­ло 90 кг. Может носить фут­болку с изображением Мела Гибсона. Пристрастия - бас­кетбол и суши из живой (!) рыбы. Несмотря на молодой возраст, у него серьезные проблемы с высоким давле­нием и диабетом. Получил начальное образование за
Интересные новости >> Все статьи
Шотландия в клетку

Шотландия в клетку

Мужчины в юбках, таинственное озеро Лох-Несс, гудение волынки – это не все, что отличает шотландцев от других народностей
Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Да, вы не ошиблись, - это сноубординг – одна из самых захватывающих партий в экстремальном мире Вы, наверняка, не раз видели, хотя бы в кино, этих ребят. Они планируют по горам, разрезая пушистый снег досками и излучая адреналиновый восторг. А начиналось все, как не странно, с одной маленькой девчушки и ее заботливого отца Шермана Поппена.
Титаник: новые факты

Титаник: новые факты

Более 100 лет назад, столкнувшись с айсбергом, получил пробоину и затонул флагман британского флота, «корабль мечты» - «Титаник»… Его киль был заложен на верфях фирмы «Харленд энд Волфф» в Куинс-Айленде возле Белфаста 31 марта 1909 года. Над его постройкой трудились более трех тысяч человек. Для того времени «Титаник» был действительно выдающимся судном. Его длина составляла 259,83 м, ширина –
Логин
Пароль
Запомнить