» » Где просят убежища российские и украинские политики?

Где просят убежища российские и украинские политики?


Новая волна ищущих убежище стучится в двери Европейского Союза. Однако это ни полные лодки африканских беженцев, которые убегают от бедности, ни азиатские клиенты албанских торговцев людьми. Первые, как известно, порой переворачиваются в Средиземном море неподалеку от Сицилии, а вторые задыхаются в турецких грузовиках. Нет, на этот раз это выдающиеся беженцы из царства «безупречного демократа» Путина (так когда-то назвал своего друга и затем помощника при трудоустройстве в Газпроме бывший немецкий канцлер Герхард Шредер).

Речь идет о хорошо известном экс-мэре Москвы и сопредседателя «Единой России» Юрия Лужкова. Через слишком демократический характер своей страны после непредвиденной отставки с поста главного московского коррупционера он решил получить убежище в Латвии, чтобы иметь неограниченное право на проживание и свободу передвижения Европейским Союзом. Африканские беженцы и азиатские искатели убежища могут об этом только мечтать.

Во времена, когда Елена Батурина была богатой женой все еще мэра, она скупала недвижимость в Австрии, как жемчужины для ожерелья. Например, отель Grand Tirolia в Китцбюэле, гольф-клуб Eichenhain, виллу в рейты и имение в Аурах, который помимо главного здания имеет еще и дом для друзей и гостей. Понятно, что там не было свободного места для мужчины, поэтому ему пришлось перебраться в Латвию. А может, и за нашествия на Альпы других россиян, не доверяющих безупречной российской демократии.

Но заявку Лужкова латыши отклонили. 17 января министр внутренних дел Латвии Линда Мурниеце включила его в перечень лиц, въезд которых в страну нежелателен.

Возникает вопрос: кто будет следующим? Что произойдет, если между российскими премьер-министром Владимиром Путиным и президентом Дмитрием Медведевым открыто вспыхнет борьба за власть? Конечно, Путин ожидаемо победит в ней. Конечно, абсолютно демократическим путем. Не стоит Лужкову лучше приобрести двухквартирный дом и ждать следующего искателя убежища? А вдруг Путин неожиданно будет вынужден покинуть свое царство? Поделится с ним Шредер своей квартирой в Ганновере? Или он скроется во дворце Сильвио Берлускони? Конечно, если последний переживет 123-й парламентский вотум недоверия и провозгласит 65-й закон, утверждающий его иммунитет.

Однако это будет возможно, только если Европарламент не осуществит своей угрозы записать Путина первым номером в черном визовом списке ЕС. Иначе он будет иметь возможность посетить только Белый дом (конечно, вашингтонский, потому что московский время от времени обстреливают из танков) и вежливо спросить: «Можно войти?" Больше шансов на положительный ответ, если тогда президентом США будет не Барак Обама, а новая икона Движения чаепития Сара Пэйлин. Очень вероятно, что она до сих пор не знает, кто стучится в ее дверь.

Вместе с тем не исключено, что Европарламент не поступит так же, как и в деле покойного Сергея Магнитского (российского юриста, который разоблачил схему хищения российского бюджета, был арестован и умер в следственном изоляторе). В середине декабря 2010 года большинство евродепутатов одобрила резолюцию, которая рекомендует всем странам - членам ЕС заморозить активы 60 российских официальных лиц, связанных с делом. Возможность применения таких же санкций рассматривают и в США. Без денег нет меда.

Значительно сложнее ситуация для потенциальных беженцев из близкого к Европе региона. Где может украинский чиновник искать помощь, если даже Москва не выглядит безопасной? Чехия не предоставит убежище, поскольку там уже есть один украинский Пинзеник. Может, это и была причина недавнего президентского визита в Страну Восходящего Солнца? Возможно ... Впрочем, если все больше российских граждан дрейфовать в Европейский Союз, то в Российской Федерации будет больше места для беженцев из других стран. Но кому охота ехать в Россию? Говорят, китайские тюрьмы переполнены.

Похожие новости:

"Берегите Россию" - Владимир Путин

"Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу". (Конституция РФ, статья 82, президентская присяга).

20% крупнейших ирландских компаний не платят налоги

20% крупнейших ирландских компаний не платят налоги
Исследование, проведенное Налоговой службой Ирландии, показало, что 20% самых высокодоходных предприятий страны не платит налогов вообще, а большинство остальных компаний, используя различные схемы и "убежища", значительно снижают свои налоговые обязательства.

Политическое лицо сегодняшней России

Политическое лицо сегодняшней России
Все то тревожное, что «ДН» писала о России, ее видениях Украины и ее планах относительно Украины, наконец-то стало реальностью. Все официальные и бытовые российские фобии относительно Украины вышли на поверхность, и, сменив полуцвета и полутона, стали частью российской политики в этих выборах.

Стоит ли продавать душу российскому Мефистофелю?

Стоит ли продавать душу российскому Мефистофелю?
Если вы, подобно Фаусту, хотите заключить договор с лукавым, то будьте готовы к тому, что рано или поздно вам придется отдать свою душу — и это может случиться раньше, чем вы думаете. Сейчас демократические страны Запада подошли к этой точке в своих взаимоотношениях с Россией, возглавляемой президентом Владимиром Путиным. Несмотря на массовые протесты против грубого вмешательства в

Неравноценный обмен

Неравноценный обмен
Россия готова перейти к взиманию НДС по принципу «страны назначения» товаров. В ответ на это Украина должна ратифицировать соглашение о «нулевом варианте» распределения имущества СССР.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Популярные новости
banner1
Опрос
Газета "Деловая неделя"

"Ким Чен Ун" может стать новым лидером Северной Кореи

Его фото никогда не публи­ковалось. О том, как он вы­глядит, можно судить толь­ко по рассказам очевидцев: молодой человек 25 лет, рост около 175 см, вес - око­ло 90 кг. Может носить фут­болку с изображением Мела Гибсона. Пристрастия - бас­кетбол и суши из живой (!) рыбы. Несмотря на молодой возраст, у него серьезные проблемы с высоким давле­нием и диабетом. Получил начальное образование за
Интересные новости >> Все статьи
Шотландия в клетку

Шотландия в клетку

Мужчины в юбках, таинственное озеро Лох-Несс, гудение волынки – это не все, что отличает шотландцев от других народностей
Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Cноубординг - танцы на снежных бурунах

Да, вы не ошиблись, - это сноубординг – одна из самых захватывающих партий в экстремальном мире Вы, наверняка, не раз видели, хотя бы в кино, этих ребят. Они планируют по горам, разрезая пушистый снег досками и излучая адреналиновый восторг. А начиналось все, как не странно, с одной маленькой девчушки и ее заботливого отца Шермана Поппена.
Титаник: новые факты

Титаник: новые факты

Более 100 лет назад, столкнувшись с айсбергом, получил пробоину и затонул флагман британского флота, «корабль мечты» - «Титаник»… Его киль был заложен на верфях фирмы «Харленд энд Волфф» в Куинс-Айленде возле Белфаста 31 марта 1909 года. Над его постройкой трудились более трех тысяч человек. Для того времени «Титаник» был действительно выдающимся судном. Его длина составляла 259,83 м, ширина –
Логин
Пароль
Запомнить